Смена парадигмы.

Мы можем говорить о парадигме, о словах, но мало кто понимает, что парадигма дает в нашей жизни, какое свойство она имеет. ПАРАДИГМА – это магнит, который притягивает то, из чего она состоит.

Парадигму лучше воспроизводить или менять осознанно.

На вопрос: почему я это имею в своей жизни, когда я этого не хотел? Я хочу сказать вам и себе тоже, что ПАРАДИГМА – это магнит.

Когда-то, начиная с детства, шли какие-то установки от родителей, от общества, от церквей, что просто легло в подсознание ваших вещей. И как бы вы ни хотели изменить результаты в своей жизни, ПАРАДИГМА срабатывает как магнит. Того, что ты хочешь, не получается, приходит то, что составляет из себя эта ПАРАДИГМА.

Парадигму лучше воспроизводить или менять осознанно.

В парадигму легло много неосознанных вещей со школы, с воспитанием и так далее. Когда ты встречаешься с этой вещью, ты смотришь на свои результаты в жизни, и задаешь вопрос: а почему это пришло ко мне в жизнь. Потому что твое сознание было погружено в определенную информацию.

Если ребенок рос в бедной семье, у него сложилась ПАРАДИГМА бедности. Если ребенок рос в недостатке, то ПАРАДИГМА это все фотографирует.

ПАРАДИГМА фотографирует, и теперь эти картинки находятся внутри вашего подсознания.

Для того чтобы начать менять некоторые вещи, а слова будут участвовать в этом процессе смены парадигмы – смена парадигмы происходит осознанно.

То есть каждое утро, просыпаясь, у вас будут вещи, происходящие с прошлого дня, месяца – вы осознанно меняете курс своей парадигмы.

Потому что ПАРАДИГМА – это карта, как она будет нарисована в вашем сознании, туда вы и приедете.

Например, вы не можете ехать в Москву, когда нарисована карта Питера. Как бы вы ни начали ехать с позитивом, с хорошими мыслями, радостные, всех прощая – вы приедете по этой карте, именно в Питер.

Для того чтобы приехать в пункт назначения правильно, куда ты хочешь, тебе нужно переписать эту карту, парадигму. То есть ты имеешь все, согласно этой парадигме.

Вы замечали такую вещь, если ребенок воспитывается в семье богатых, то вырастая, молодой человек не понимает, что значит не иметь денег. И, наоборот, если ребенок вырастает в бедной семье, он не понимает к совершеннолетию своему, как делаются деньги, он не знает этих вещей, потому что его парадигма видит совершенно иначе, и что он видит, это и притягивается в его жизнь.

Вы можете наблюдать за своими привычками – в парадигму входят ваши привычки, как результат вашей парадигмы. Обратите на эти вещи внимания.

Например. ПАРАДИГМА – это, когда приходит человек к Иисусу, чтобы исцелиться, и говорит: исцели меня! Иисус говорит: веруешь, что исцелишься? Он говорит: верую, помоги моему неверию. Человек понимает, что вера может многое, но в то же время, внутри него полное неверие.

Вот, это неверие, которое находится глубоко в твоем подсознании – это и есть ПАРАДИГМА.

Все упирается в то, где ты сейчас находишься. Если бы ты рос в той атмосфере, где чудеса – это нормально, исцеления – это нормально, и постоянно наблюдал, то у тебя ПАРАДИГМА была сформирована именно этими вещами. И если тебе сказали: ты веришь в это? – А как не верить?

И некоторые говорят: как мне поверить? Ты не можешь поверить только по одной причине, потому что твое сознание не находилось в атмосфере этой веры.

Если человек живет в атмосфере постоянных неудач, то у него будут сплошные неудачи.

Прежде чем прийти к законам жизни, и понять, как они работают в нашей жизни, если мы хотим увидеть результат, явление этих законов в нашей жизни, то мы должны поработать с парадигмой обязательно.

Потому что, если мы не добьем парадигму, то для нас эти законы жизни не будут действовать в хороших вещах. В плохих вещах – они будут действовать, потому что если ПАРАДИГМА у тебя будет заряжена плохим, то к тебе это и прилепится.

Нам надо понять одну вещь, как мы начинаем свой день, и с чего мы его начинаем. Начни с того, чтобы ты осознал – ты присутствуешь здесь и сейчас. Не ходи в прошлое, не ходи в будущее, возьми этот момент и познай такую вещь, прочитай в библии, где Бог открывает тебе, кто ты есть, чем ты обладаешь, что с тобой происходит на самом деле – вот это выпиши и начинай сосредотачивать все свое внимание на этих вещах. Чтобы это начинало входить в твою парадигму, тогда у тебя проблем с верой не будет.

Даже если взять круг успешных людей, ПАРАДИГМА у всех будет разная.

Можно парадигму  состряпать совершенно иначе, например – из ЧУДЕС, из ВЕРЫ. Почему детское воображение такое уникальное.

Например. Человек может состряпать свою парадигму – если он не будет трудиться, то у него ничего не будет.

А есть люди, они работают, у них есть семья, но в их жизни начинают происходить ЧУДЕСА, не понятно как. Но они начинают иметь эти вещи просто чудесным образом.

Когда вы составляете свою парадигму, составляйте ее правильно. Пусть там будут ЧУДЕСА – допускайте ЧУДЕСА в своей жизни, это даст вам ловить новые возможности. Возможности будут открываться в вас, и вы будете их видеть. Читайте библию, там, где творились ЧУДЕСА – моменты, не зависящие от человека.

Есть часть парадигмы, которая зависит только от человека. А есть ПАРАДИГМА, которая зависит от Христа и от духовных сил в твоей жизни.

Вот если вы создадите такую парадигму, то вы окунетесь в мир чудес, и будете свидетелями этих чудес. И ваша ПАРАДИГМА будет притягивать это в вашу жизнь.

А по плодам эту парадигму можно будет увидеть.

Если ПАРАДИГМА сделана – она притягивает вещи, какие-то силы начинают отвечать на эти запросы. И там ты ставишь свою мечту и свое воображение.

Проблема в другом может быть – парадигма загружена негативом, постоянными ссорами с самим собой, со всякими желаниями, которые не дадут увидеть возможности, которые могут к тебе прийти.

Например, к тебе притянуло благословение духовных вещей из духовного мира, но ты не в состоянии на данный момент увидеть этого и принять это.

Поэтому, когда ты меняешь парадигму, с этим меняется твой внутренний настрой, для того чтобы ты начал замечать возможности.

  Радио ТОЧКА ЗРЕНИЯ.  октябрь 16, 2017


Мф. 5:14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Мф.5:48 Высшее призвание – быть совершенным как совершен Отец ваш Небесный.

Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

Притчи 4:25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, 28 потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены. 29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.

Матф. 13:19 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге.

Римл. 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Пс 118:27 Помоги мне понять путь наставлений Твоих, и я буду размышлять о чудесах Твоих.

Евр 5:14 Твердая же пища – для людей зрелых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

Пс 113:14 у них есть уши, но не слышат они, есть ноздри, но не чувствуют запаха;

Мк 6:52 Ведь они не поняли и чуда с хлебами – их сердца были закрыты.

Втор 34:12 Никто не показывал такой великой силы и не совершал таких великих и страшных чудес, какие Моисей совершил на глазах у всего Израиля.

Рим 15:19 силой знамений и чудес, силой Духа Божьего, так что я исполнил это служение: возвещать Радостную Весть о Христе от Иерусалима и вплоть до Иллирика.

Исх 11:9 Господь сказал Моисею: – Фараон откажется послушать тебя, чтобы Мне умножить в Египте Мои чудеса.

Нав 3:5 Иисус сказал народу: – Освятитесь, потому что завтра Господь совершит среди вас чудеса.

Иов 9:10 Творит Он великое и непостижимое, бессчетные чудеса.

Дан 3:32 Мне угодно рассказать вам о знамениях и чудесах, которые сотворил для меня Всевышний Бог.

Пс 118:18 Открой мне глаза, чтобы мне увидеть чудеса Закона Твоего.

Деян 4:30 Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!

Дан 3:33 Какое величие в Его знамениях, какая сила в Его чудесах! Царство Его – вечное царство; владычество Его – из рода в род!»

Гал 3:5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете Закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали?

Ис 9:6 Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам! На плечи Его будет возложена власть, и Он будет назван: Чудесный Советник , Могучий Бог, Вечный Отец, Князь, дарующий мир.

Пс 144:5 Буду размышлять о величии Твоей славы и о Твоих чудесных делах.

От Луки, 6:17-19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Исаия 55:6 Поэтому Бога ищите, пока не слишком поздно, взывайте к Нему, пока Он вблизи. Пусть нечестивые люди оставят злые пути свои и помыслы, пусть к Господу снова придут – и Господь помилует и успокоит их. Люди не могут понять Бога, Господь говорит: „Ваши мысли – не Мои мысли, и ваши пути – не Мои пути. И как небо выше земли, так и Мой путь выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей”. Так сказал Сам Господь. „И как падают с неба дождь и снег и не возвращаются, пока землю не увлажнят и не дадут растениям цвести, и размножаться, и приносить зерно для пропитания, так и слова, что изошли из уст Господних, не возвратятся, покуда не исполнят то, что им назначено. Они исполнят то, что Мне угодно! Исполнят то, за чем Я их послал! Мои слова, выйдя с радостью, мир принесут, горы и холмы затанцуют, все деревья всплеснут ладонями своих листьев. И кипарисы вырастут там, где рос терновник, миртовые деревья вырастут там, где росли сорняки. Всё это будет во славу Господа, и докажут они, что Господь Всемогущ. И доказательства эти будут несокрушимы”.

К Римлянам 13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Бытие, 1:1-5 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Псалтирь 18:2-6 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

От Луки 12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится (как результат притяжения) вам.


 

К высшему восприятию.

Осознанная жизнь сущности.

продолжение следует⇔

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.