Покой присутствия Бога.

И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. (3-я Царств 19:11-12)


Находясь в бурных событиях развития церкви на земле, в то время, когда движение Духа Святого усиливается в Его проявлениях и силе, наблюдая весь этот ход действий Бога, захватывает дыхание от переполнения Его славы.

Да, Его слава, Его присутствие, Его действия—все это жажда, которая двигает небеса в своем ритме. И, конечно же, много мыслей проходит через нашу буйную головушку, много вопросов, много желаний, много эмоций; трепет тела, и необъяснимые проявления Духа Святого.

Но мне мало наблюдать Его действия где-то, я хочу слышать Его, видеть Его в своей личной жизни.

Я всегда с удовлетворением слушал, как рассказывают проповедники о том, как им говорит Господь, как они пытаются быть Ему послушными и так далее. Это все интересно, но, а как же я? Ведь я же желаю того же, ведь я же так же Его сын, Его образ и подобие, что насчет меня? Наверно многие из нас находятся или находились в подобной ситуации с подобными вопросами.

Я очень люблю молиться языками, я наполняюсь информацией Бога, и мои резервуары духа наполнены Его откровениями, Его силой, Его действиями. Но как хочется знать время этим действиям и время реализации Его откровений, как хочется иметь мудрость в этом, не запрыгивать впереди времени и не отставать от этого времени.

Я имею довольно бурные молитвы с сопровождением силы Духа Святого, с Его проявлениями и действиями. Я часто могу производить в таких молитвах Его Слова, Его движения, и с одной стороны для меня это было как бы достаточно, думая о том, что это и есть эпицентр моего внимания, но однажды я начал замечать, как мое физическое здоровье шалит от перегрузок, я не понимал этого. Независимо от того, как бы я ни молился, я понимал, что также нахожусь в этом мире, который имеет свою атмосферу, свои движения, свои структуры, которые также имеют влияние на меня и на мой образ жизни.

Сам по себе, я активная личность, для меня это и плюс и минус. Я мог залезть в любую передрягу, в любой спор, в любой лабиринт, и где не было выхода, я пробивал этот выход,  конечно же, с Именем Иисуса Христа. Бог наполнял меня Своими откровениями, я был счастлив. Но я не понимал, почему же я все-таки могу находиться под влиянием информации этого мира и беспокоиться, беспокоиться так, что терял сон, терял даже здоровье.

И в один из дней, пришел такой момент, когда Бог забрал от меня Свои откровения и Свои действия. Я начал мучиться, наверно, у кого-то была похожая ситуация, когда ты неожиданно становишься пустым.

Для меня это выглядело примерно как ломка для наркомана, и я просил Бога, чтобы Он не оставлял меня без Своих откровений, так как для меня они были пищей и жизнью; я читал библию, включал свою любимую помазанную музыку, я переживал и не понимал Бога. Я нервничал, и было состояние, как будто от тебя ушла без всякого объяснения твоя любимая жена. Но небо молчало, я бился в Его двери, но силы иссякли. Я сел и сдался, я думал о том, что, возможно, я что-то не так делаю, что я возгордился, и Бог мне противится, я пытался себя просканировать, я каялся и плакал.

В мой офис пришла тишина, и я не был в состоянии о чем-то думать, я просто смотрел в одну точку. И когда мои мысли ушли, и эта точка смогла забрать на себя все мое внимание, я услышал слово “ПОКОЙ”. Я попытался сразу же встать со своего кресла, но какая-то сила удерживала меня в моем кресле и не давала встать. Я понял, что это Бог, и решил не делать резких движений, так как попал в какое-то непонятное для меня измерение. Мой офис наполнился не естественным присутствием, я начал чувствовать, как по моему телу начали идти Божьи прикосновения, прикосновения были именно на ногах ниже колена, я чувствовал, как с них снимается какое-то бремя; и объяснить в тот момент я ничего не мог, так как это было для меня впервые. Я чувствовал, как с моих ног снимается напряжение, раздражение, приходила атмосфера покоя. Но почему ноги? Задавал я себе вопрос. И сразу же услышал: омытому нужно только ноги умыть. Я понял, что попал в присутствие самого Иисуса Христа. В мой дух начала вливаться теплом информация. Я почувствовал, как Бог раскрывал во мне тайну Его покояЯ все больше и больше начинал понимать, где я промахнулся, следуя за Христом.

Я услышал, как Папа через Дух Святой говорил мне о том, что Он имеет много своих детей, которые ходят в Его помазании и силе, но мало кто из них может входить в Его покой; от незнания этого времени покоя, у них бывают побочные эффекты, даже физические. Я слышал, как Папа говорил с любовью, что покой—это Его творение для Его детей, где происходит удивительное время восстановления в Его присутствии, где Он сам лично заботится о том, чтобы мы были в форме для дальнейших наших действий. Поэтому Он вынужден был опустошить меня, чтобы подвести меня к той точке моего внимания, где Он смог произвести надо мной Свое действие. Спасибо Папе за эту точку, которая впоследствии преобразовалась в образ Христа, где каждый раз я беру это время, сосредотачивая все свои мысли, и погружаясь, именно в Иисуса Христа.

Когда я подошел к этой сфере покоя, я сразу же столкнулся с трудностями. Я и не знал, что даже полчаса моего сосредоточения на Иисусе Христе, будут действительно трудными. Мне действительно трудно было отложить все свои мысли, даже самые хорошие и правильные, чтобы сосредоточить свое внимание. Я проходил момент, где мне приходилось по первой воевать с разными мыслями и образами, которые не оставляли мое сознание, конечно, я же в течении дня живу с этими мыслями и действиями, и образами. Я понимал, что я должен научиться побеждать и доминировать над своими мыслями—и это было трудно. Но, то присутствие, которое я пережил в этой тишине, в моем офисе, было намного больше. Это переживание в Его присутствии, родило голод по присутствию Господа. День за днем, я все больше и больше имел побед в моем сознании над моими мыслями, сосредотачивая все внимание на образе Христа и Его Слове, я начал видеть, как это начинает оживать и переходить в действия. В этом состоянии покоя, я стал ощущать также присутствие мудрости, которая начинала во мне свое утверждение.

Когда я начал входить в этот покой Его присутствия, я все больше и больше понимал, что я не должен в этот момент просить Его о чем-либо, так как Он знал все мои мысли наперед; я просто наслаждался в присутствии моего Папы, а Он формировал мои действия, вкладывая в них Свое желание и волю, даже восстанавливая мой организм и нервные клетки.   

В Его присутствии открывается Царство Небесное, Оно заполняет тебя Своей радостью и покоем, реальность Царства Небесного становится очень явной. И ты все больше и больше, воспринимая реальность Царства Небесного, можешь правильно реагировать на предложения в этом мире. Приходит доверие Небесному Отцу, открываются новые возможности, а значит, и новые познания Бога, Он открывается человеку, когда человек спокоен. Паника, страх перед неизвестностью, неуверенность в своих действиях, начинает уходить, так как дух наполняется совершенно другой реальностью, реальностью Царства Небесного А соответственно, и возрастает вера, для реализации реальности Неба на земле.

Начни проводить свое время с Папой в Его покое, ощути Его присутствие и Его прикосновения, Его желания и Его заботу. Не будь пленником суеты этого мира, у тебя есть перспектива Царства Небесного. “И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.  Не осталось не исполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось”.

Дмитрий Кари.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.