Одень свое сознание в образ Христа.

Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, посмотрите вовнутрь себя. Что вы находите внутри себя, как вы это опишите? Какую форму вы этому дадите?

Что происходит в нашей жизни?

Парадигма – это карта, по которой мы едем всю свою жизнь.

Карта нарисована, карта составлена, и мы думаем, что это хорошая карта, что она нас приведет в правильное место. Но каждый раз, когда мы приезжаем в точку назначения, мы понимаем, что мы не туда прибыли.

Тогда мы останавливаемся и думаем, что наверно мы были не совсем позитивны. Мы начинаем быть позитивны, петь псалмы, всех обнимать, и обратно начинаем ехать. Но обратно приезжаем не туда.

В этот момент, как бы ты себя ни вел, каким позитивным ни был, как бы ни прощал, оно не срабатывает. Ты приезжаешь и имеешь то, что написано в карте.

Что нужно сделать, чтобы приехать в то место, которое ты хочешь?

Это изменить карту, которая находится внутри тебя.

Мы должны понимать, что в нашей жизни работают только две сферы: страх и любовь. Это точно также, как плоть и дух, как черное и белое, как добро и зло. Дуальность этого мира – это есть наше основание, то с чего все начинается.

На территории страха, на которой строятся наши дальнейшие жизненные обстоятельства, закладываются нам с детства, то есть мы даже не осознаем этих вещей.

От этого надо избавляться, это надо переписывать.

Наша жизнь и достижения нашей жизни.

Если мы понимаем, что с начала рождения в человеке начинает присутствовать страх, впоследствии он идет с этим страхом, не осознавая этот страх, он просто тенью тащится за ним. Но эта тень и есть этот магнит, который начинает к себе притягивать все, что вы имеете сейчас.

Если составная парадигмы человека – это его страх, то все, что он будет иметь в своей жизни – это последствия этого страха.

И как бы ты ни хотел, как бы ты ни изменял свои листья на деревьях, тебе нужно менять корни. Иначе ты не найдешь решения никогда, ни в чем.

Что такое страх? Что выходит из категории страха?

Из этой категории выходит злость, обида, непрощение, нехватка, тревога, привязанность, контроль и так далее.

А теперь, проследим такой момент: представьте, это как одежду, в которую мы одеты.

Человек, одетый в такую одежду – это есть его парадигма на данный момент, что он будет видеть, как он будет видеть этот мир. Какие последствия он будет иметь от этих вещей.

То есть задайте себе этот вопрос. Как вы видите текущие ситуации своей жизни, какое состояние у вас? Как вы будете воспринимать ситуацию, информацию, которая вам дается, через что вы будете ее прогонять. Без этого определения вы не сможете дальше двигаться. Поэтому выбор остается за нами: как мы видим, как мы понимаем.

Я за то, чтобы мы изменились к лучшему, и чтобы мы имели положительный и удовлетворяющий нас, результат.

Насколько вы сможете смотреть внутрь себя, на информацию, которую вы имеете?

Мы не сразу отходим от наших переживаний, плохого опыта. Одни люди могут сказать: не получилось – в следующий раз получится. Другой – будет переживать очень сильно, он пребывает в состоянии убытка.

Убыток – если человек застревает в каком-то негативе: что-то не получилось, что-то не так пошло. Ну, пошло – пусть идет дальше. Из-за этих вещей у человека начинаются реальные проблемы в его жизни. Поэтому, друзья, оставляйте быстро весь негатив!

 Я-концепция – что ты говоришь под словом Я.

Например, человек выкрикивает такую фразу: “я злой”. Другими словами, он к Я-концепции привязал зло, и потом он дальше начинает в этом развиваться. Я – это наши слова, это то, что мы чувствуем, как мы видим, и как мы соображаем.

Остановись, задумайся, почему ты злой? Если бы меня, в свое время, не остановил никто, я бы злился и злился, и этот шар бы накручивался и накручивался.

Вот, этот шарик, который накручивается, уходит в парадигму, в концепцию, кто ты, и что ты собой представляешь на данный момент.

Потом, идя по жизни, ты не понимаешь, почему ты встречаешь злых людей в своей жизни? Ты вроде добрый, хороший, но тебя постоянно окружает какое-то зло. Ты в свое время зарядил эту концепцию, парадигму, и теперь ты начинаешь встречать на своем пути именно злых людей.

Да, ты этого не хотел, но ты не уделил этому моменту своего внимания, не задался вопросом: почему ты себя так ведешь? Почему ты откладываешь туда в ящик своего подсознания, потом он все равно даст знать о себе.

Это как семя, которое ты посадил в свое подсознание. Потом в конечном итоге, ты получишь какие-то результаты. Ты не можешь от этого уйти, ты должен реально взять на себя ответственность.

Если мы сможем разобраться, как эта зараза к нам пролезла, через что она пролезла, нам легче будет оттуда ее убрать. И мы принесем ее ко Христу, чтобы Христос решил эту проблему.

Как менять свое подсознание, как изменить свой образ мыслей?

Возьмите два листа бумаги, в тишине и без всяких суетных вещей, составьте список – честно загляните внутрь себя и поймите, что присутствует в вас на самом деле.

Если в вас присутствует обида, злость или недовольство – запишите это на листок бумаги.

Дальше, вы берете другой лист бумаги, и рисуете другую картину – кто вы есть в Боге.

Один список в конечном итоге, вы выбросите, а другой повесите на стенку.

Это будет ваша Я-концепция того, кто вы есть на самом деле в своем Боге.

Я очень придерживаюсь Павла, который, все почитал тщетой, для того чтобы смотреть, созерцать, думать о Христе.

Кто такой Христос? Почему Павел на Христа делал столько внимания? Он был удачный человек, но почему он решил идти дальше этого, и взял только одну личность – это Христос.

Христос как наша новая жизнь, наша новая одежда.

Пусть каждый человек, который хочет перемен в своей жизни, напишет, как он видит Христа, кто Христос для него.

Например, Христос есть свет. Христос есть жертвенность. Христос есть прощение. Просто сядь, сфокусируйся и напиши.

Потому что для нас слово «тебе нужно быть во Христе», непонятно и расплавлено.

Когда ты выяснишь, кто для тебя Христос, и эти качества запишешь на бумаге, и, сосредоточишь свое внимание на этих качествах Христа – ты начинаешь об этом думать, ты начинаешь это провозглашать, впоследствии чувствовать внутри себя. Таким образом, ты входишь в Христа. И Христос начинает внутри тебя открываться.

Ты понимаешь, все твои действия, которые будут идти с этой позиции Христа, ты начнешь реально видеть глазами Христа этот мир.

До этого момента ты видел этот мир глазами страха; у тебя все было не успешно, не удачно, и так далее.

Здесь ты меняешь концепцию, ты осознанно делаешь – ты начинаешь прощать людей, любить людей. Твоя жизнь начинает меняться. Ты сам начинаешь видеть результаты этой жизни – как Христос меняет тебя.

Христос – это определенное качество, которое живет в нас. Если это качество мы начинаем определять внутри себя, подогревать внутри себя, думать об этом постоянно, то Христос начинает жить, эти качества начинают жить внутри нас, и мы действуем согласно этому.

Если это мы оживим, если это будет жить в нас, Христос начнет жить в нас. И все действия, которые мы будем производить – это будет во имя Христа.

Мы всегда созидаем сами себя. Будьте конкретны в своих желаниях и целях. Вы – это ваша ответственность.

Если тебя что-то не устраивает, а ты хочешь перемен, – напиши, какие ты хочешь перемены, повесь их перед собой, смотри на них, молись на них, но постоянно, чтобы они присутствовали при тебе. Это как закваска, которая начинает сквашивать тебя, и ты начинаешь меняться, трансформироваться в то, что ты начинаешь делать.

Определись с тем, кто ты есть, что ты из себя представляешь.

Начинай работать над этим, это называется работа над самим собой. Христос тебе поможет, если ты начнешь к нему обращаться. Дух святой поможет, если ты начнешь к нему обращаться. Вы вскроете это, вы поймете это. Просто переделайте этот хард драйв, и запишите туда полноценную, полную жизни, информацию.

И соответственно этому напишите другую концепцию, того что вы хотите и что вам для этого надо.

Но она должна прописаться на вашем хард драйве, ваша парадигма. Если это не пропишется на вашем хард драйве, то запомните такую вещь, подобное будет притягивать только подобное.

Поэтому если вы хотите это – вы должны стать этим.

  Радио Точка зрения. Октябрь 10, 2017


Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

1-е Тимофею 3:16 И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Гал 3:27 Ведь все крещеные в Христа «облеклись» в Христа.

К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Пс 131:9 Пусть Твои священники облекутся в праведность, и воскликнут от радости Твои святые.

2Кор 5:3 Облекшись же в Него, мы не окажемся нагими.

1Фес 5:8 Но раз мы принадлежим дню, то давайте же оставаться трезвыми, одевшись, как в броню, в веру и любовь, и, как шлем, надев на голову надежду на спасение.

Чис 12:8 С ним Я говорю лицом к лицу, ясно, а не загадками; он видит образ Господень.

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

2Кор 4:4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

От Матфея 7:24 И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале.

Флп 2:5 Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа.

Кол 1:15 Он – видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.

Втор 4:12 Тогда Господь заговорил с вами из пламени. Вы слышали звук слов, но не видели образа – был только голос.

Кол 3:10 Вы «оделись» в новую природу, обновленную истинным знанием и являющуюся образом Самого Создателя.

Рим 8:29 Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев.

Рим 12:2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.

1-е Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

1-е Петра 1:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

К Колоссянам 1:15-19 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

К Колоссянам 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

От Матфея, 17: 1-3 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

К Колоссянам 1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

От Матфея, 7:2-1-14 Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Иеремии 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Притч 17:16 Зачем глупцу на премудрость деньги, если учиться он не желает?

Втор 28:12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.

Псалом 19:4, 6 на небесах, он разбил шатер для солнца [Он поставил в них жилище солнцу]. Его рост составляет от одного конца небес, и его цепи до другого конца [по всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их] от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.


 

Христос, открывайся во мне! или Будь честным!

продолжение следует⇔

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.