Возрожденный человек.

возрожденный человек

И сотворил Бог человека по образу Своему.

Как вы думаете, Адам был сыном Бога? И чей это был дух ЖИЗНИ, и кто назван Жизнью? Нет, не Иисуса Христа. Иисус тогда не родился, а вот Дух был и есть. Давайте поговорим об Адаме. То есть было сформировано тело и душа, но без Духа не было жизни, так получается? Так кто есть сын — тело и душа или все-таки Дух? Дух ни есть человек, так? Кто тогда считается человеком? Но человеком еще считается плоть, у которого есть душа. Первый человек Адам, который был дух (сын, то есть жизнь) имел душу и жил в теле. После его согрешения, что случилось, потерял ли он сыновство? Если жизнь, которую он имел, это был Дух Сына, тогда что случилось? И куда делся сын? Кто или что не вернулось к Отцу? И что появилось вместо сына?

Человек триединен, если нет одной из частей его составной, он не может быть человеком. «Сотворим человека по образу НАШЕМУ» (мн.) — это когда Отец, Сын и Дух Святой совещались. «И сотворил Бог человека по образу Своему» — ЭТО, когда УЖЕ Адам был сотворен по ОБРАЗУ ЕГО, то есть у Отца и Духа Святого нет образа. В Божестве только одно имеет образ — Сын. Это убеждает нас в том, что Адам был сотворен по образу Господа Иисуса. Не Адам предшествовал Господу Иисусу, а Господь Иисус предшествовал ему. Следовательно, когда Бог сотворил Адама, Он сотворил его по образу Господа Иисуса. Бог желает иметь много сыновей, и Бог желает также, чтобы все сыновья были подобны Его единственному Сыну. Тогда Его Сын будет уже не единородным, а первородным между многими братьями.

И появился человек, возрожденный сущностью дьявола, дав ему вместо сыновства, то есть Духа Божьего, свою природу. Теперь по земле ходит воплощенное желание дьявола, и имя ему человек. Природа дьявола охватила и завладела двумя составными человека — это душа и тело.

Только три составных дает статус ЧЕЛОВЕК. Иисус Христос назван богочеловеком — Он был сто процентов Бог и сто процентов человек, как и первый Адам. А кто мы? Если мы принимаем Христа, то возрождается Дух Сына внутри нас, Дух Христов. Но в нас остается также плоть, которая еще владеет двумя оставшимися составными человека.

Как происходит освобождение или свобода? Дух, живущий внутри нас, объявляет войну плоти, и просит, чтобы душа была к Нему внимательна и сотрудничала с Ним. Но так как душа жила долгое время в порабощении, у нее, как и у Израиля, вышедшего из Египта, остаются повадки раба, то она тельца лепит, то домой просится, то не верит и боится, то еще что-нибудь. А возрожденный Дух, как в прообразе Моисея ведет ее к обетованной земле. Дух работает с душой, освобождая ее от всякого «мороза», который она имела в своем рабстве, связанный с ее стереотипами.

Так как Сын Дух всегда возвращается к Богу, то Он не хочет вернуться один. Поэтому Он работает над душой, ведя войну с плотью, освобождая ее от рабства, переводя ее в свое Царство, очищая ее и преображая, овладевая ей, начинает ее иметь. Таким образом, когда Отец берет своего Сына прогуляться с ним в Саду, то мы можем это видеть, и помнить, и говорить об этом, так как душа начинает принадлежать Духу. Если душа принадлежит Сыну, то у человека открываются глаза и пелена спадает.

Возрожденный дух Сына еще не есть человек, так как Ему еще надо освободить и очистить нашу душу и тело. Когда Сын, освобождает эти компоненты и овладевает ими — появляется от возрожденного духа, возрожденный человек, на сто процентов Бог и на сто процентов человек, как Иисус Христос, и как первый Адам. И эта работа Духа над душой и телом называется трансформация. И когда Отец зовет Сына, то приходит в Его присутствие Его сын как возрожденный свыше человек, и Он узнает тебя, так как изначально был возрожден Его Сын. Дух не имеет недостатков, Он совершен, так как Бог совершен, и Сын совершен, так как Отец и Сын одно.

Трансформацию проходит не наш дух, трансформацию проходит наша душа и тело, дабы на земле были открыты Сыны Божии в своих телах имея душу. Вот этих сынов и ожидает земля, а именно ожидает конца трансформации. Возрождается в нас дух Сына, а в Сына Божьего со статусом человек, мы превращаемся. В нас есть Дух Сына, то есть Дух Христов. И Он производит Свою работу, превращая нас в себя. И все сейчас в ожидании окончания этого процесса на земле, когда выйдет Христос в Своем теле. А как вы думали, придет Христос?

Мы должны превратиться в Того, кто сильней того, кто в этом мире. Пока в нас Христос как закваска, поэтому мы еще делаем во имя Его, и «колбасимся», «колбасимся». Но когда Он откроется, то это будет только Он. Это будет Жизнь во Имя Сына.

Дмитрий Кари.

Возрождение духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru