Слово Бога и библия.

Слово Бога

Людям дан Дух Святой и плоды именно этого Духа. По этим плодам и определяется человек как сущность Божья.

Библия для меня служит как инструкция, в ней столько образов Христа. Мозги кипят из-за сложившихся стереотипов, которые стали частью нас. Как говорится, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. А ведь действительно, если оглянуться, то все конфессии имеют споры между собой, только на основании библии. Хотя никто из конфессий не может спорить с действиями Бога по отношению людей. Например, был болен – стал здоров, был мертв, а теперь живой. А если и спорят насчет этих действий, то только на основании библии. А ведь Христос был не принят именно на основании писаний.

Библия – это сборник статей, писем, стихов и песен, которые текли от помазанников. Писания – это как закрепленная инструкция, но Слово на ней не заканчивается. Бога нельзя ограничить книгой, Иисус отвечал о том, что написано в руководстве для людей, но когда Он уходил, Он говорил о Духе, который научит, наставит и будущее возвестит. Не умоляя инструкции, мы должны идти дальше. Представь, что библия – это как фотоальбом, в котором помещены фотографии, как отрывок из действий Бога, на который человек смотрит и определяет для себя решения. Да, в фотоальбоме спрятаны отрывки жизни, но сам фотоальбом ни есть жизнь. Я не поклоняюсь книге, но беру оттуда зафиксированные образы.

Лжеучения определялись Иисусом не на основании писаний, а на основании Духа, Он есть Истина. Любое лжеучение имеет конфликт с принятием Христа как Спасителя, и как Сына Божьего. Поэтому и сказано, что всякий кто признает Христа Сыном Божьим, спасется. Фарисеев коробило от того, что Христа проповедовали как Сына Божьего.

Если мы говорим, что по плодам их узнаете их – это инструкция, но плоды – это результат не инструкции, а действий той или иной сущности.

Крестовые походы – они не читали писаний, они чтили церковь. Для них церковь и был авторитет. Церковь скажет «вперед», все бегут вперед. А что такое духоманщина? Как можно удариться в Дух, если мы те, кто идем к этому направлению всю свою жизнь, ломая голову и доказывая на этом пути всякую глупость.

Иногда я читаю эту инструкцию, и слова, которые там оживают для меня, через эту инструкцию, я созерцаю… Разве кто-то говорит о том, чтобы не читать библию? Разве кто-то говорит,  чтобы не читать Рика Джойнера, разве кто-то говорит, чтобы читали только Кузнецова? Мы об этих вещах вообще не говорим. Служение инкаунтер, например, несет в себе именно столкновение с сущностью (БОГОМ). Поворот у человека в жизни именно от встречи со СЛОВОМ, живым словом, и наша трансформация именно в этом и заключается. Библия есть библия, инструкция и правильная. Но Бог остается Богом. «Испытывайте все, хорошего держитесь», это тоже инструкция. Инструкция, на самом деле, открывает путь к познанию, но само ПОЗНАНИЕ производит Дух. Инструкция написана на нашем уровне восприятия, так как высший уровень восприятия нам надо развивать. Инструкция – это начальный шаг к дверям, но это не двери, это тот материал, которым пользуется Дух Святой, чтобы указать нам на дверь. И пользуется Дух, из-за нашей немощности именно этой инструкцией, а также еще другими источниками, которые мы можем воспринимать на нашем уровне слышания. Но строить из этого целые культы…..ЗАЧЕМ?  Для меня библия – это книга, а не сущность. В начале было Слово, а не библия. И Слово было Богом. Я думаю, именно здесь у людей и произошел конфликт, так как словом, они назвали книгу, и дали ей статус Бог.

Например, в фотоальбоме есть я, но я – это не фотоальбом. И ЕСЛИ ты захочешь узнать меня, тебе нужно будет со мной познакомиться. Это просто, но почему тогда внутри у людей такой конфликт? Библия – это Бог? А Иисус Христос кто? Бог. Эти вопросы к тому, чтобы ну хоть немножко можно было бы подумать. Например, мы кидаемся фразами ДУХОМАНИЯ, а что такое духомания? К чему мы ее определяем? Человек скажет тебе, что он безумен Христа ради, и в ответ тебе заявит, чтобы тебе его понять, тебе надо отключить свои мозги и понять его духом. Так вот, духоманией занимается большая часть христианства, потому что тупизму нет предела. Это жизнь без плодов Царства.

Мы как-то говорили здесь о плоти, что плоть – это также сверхъестественная субстанция, наделенная знанием падших ангелов. И зачастую дела плоти, это и есть духомания, порой даже со сверхъестественным явлением. И человек может утверждать, что он поклоняется в этот момент Богу, но жаждать знаний падших ангелов, зачастую называя это тем, что украдено у Бога, хотя это не украдено у Бога, а принадлежит существам, которые не люди. А людям дан Дух Святой и плоды именно этого Духа. По этим плодам и определяется человек как сущность Божья.

Жизнь, страдающих такой категорией духомании, фактически разбита. Страдая от этого полюса, они называют это страданием за Христа и Его истину, свои болезни и смерти, они списывают на волю Божью. Но, так и не увидев действия и плодов Царства в их собственной жизни, а именно, ПРАВЕДНОСТЬ РАДОСТЬ И МИР ВО СВЯТОМ ДУХЕ. В таком случае, инструкция, хорошо служит, или Дух Святой через инструкцию. Поэтому также остается инструкция. Злоупотреблять ей нельзя, но также ей нельзя ограничивать Бога – нужен баланс.

Кстати, только что думал насчет Слова Бога и библии. Что значит Слово Бога? Я посмотрел на зеленый лист, и понял, почему он зеленый. Он зеленый, потому что так сказал Бог, и это было Его Слово. И против этого не пойдешь, конечно, если не придёт какой-нибудь «мичурин» и не вмешается в ДНК растения, и сделает его синим, и это уже будет нарушением Слова Бога. И в библии есть Слово, сказанное Богом, и это, да и аминь. Но есть «мичурины», которые вмешиваются в это слово, сказанное Богом, и создают лжеслово. Но также я подумал, что есть сказанное слово, а есть само Слово как сущность. Сказать, на самом деле, это высвободить элемент своей сущности.

Дьявол не может пойти против сущности Слова, то есть Бога, а вот с тем, что Он сказал, он может поморочить нам мозги: подлинно ли Бог сказал? Поэтому, инструкция без Духа Святого, на которую мы можем поставить ставку, может повергнуть нас в смуту. Инструкция под водительством Духа Святого, дает нам путь и движение в развитии в Боге. Бог сказал, например, ЧТО ВЫ ИСЦЕЛЕНЫ, и против этого не пойдешь, но в исцелении можно поковыряться. Но если при созерцании слова, ты становишься сущностью этого слова, то здесь, вообще, не попрешь.

И, все-таки, во всем этом перечне мнений и высказываний, я прихожу к единственному вопросу, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ БОГ, отсюда и идут плоды, и твоя личная жизнь. Кто-то скажет, для меня библия не авторитет, и явит плоды Духа. Кто-то скажет для меня библия – это единственный авторитет, и ничего не явит. И, наоборот. Так стоит ли на счет этого так много говорить. По плодам их узнаете – не то что они думают и как рассуждают, а узнаете ИХ, то есть какой они сущности. Обычно я не встречаю комментариев Бога по поводу, ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. В основном, комментарий Его таков: ВЫ НЕ ПРИНЯЛИ.

Дмитрий Кари.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.