Путешествие вовнутрь себя.

Самое интересное для меня стало то, что я не могу творить что-то новое, так как все есть. Но я могу воспроизвести то, что есть.

Проблема, и наверно не только для меня, была связана вопросом «КАК», обычный вопрос ищущего человека. В таком состоянии можно было бы бродить долго, если бы не пришёл спаситель и учитель Христос. О Нем я слышал с детства, и посещал церковные мероприятия, где о Христе много говорили, и говорили о Его принятии, и о том, что все решится с Его принятием, и все блага придут в мою жизнь.

Поначалу было хорошо, но почему-то со временем это превратилось в обычную обыденность, состояние было похоже на то, где смешались в кучу кони, люди. Чего-то не доставало в этом пазле жизни.

И однажды, пришло осознание того, что я живу свою жизнь, используя внешние источники своего бытия, гоняясь за ними, веря в то, что поняв их, я обрету покой и радость, и целостность, разрушились как домик на песке.

Я осознал, что полноценность моей жизни, находится внутри меня, там есть все. Христос долго ждал этого момента, чтобы просто спросить: «ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ?». Этот вопрос ввёл меня в стопорное состояние, так как я не знал, как на него ответить, вернее я не знал, как правильно ответить. Сразу в голове пронеслись слова разных проповедников о желаниях хороших и не очень. И я попросил у Христа тайм-аут. Отойдя в сторону, я начал составлять «правильный» список желаемого, ну, чтобы не упасть в глазах Господа, сами понимаете «нечистые мотивы».

Христос снова ждал, затем сказал: «Только то, что ты по-настоящему хочешь, заслужит внимание».  И я понял, что мой список просто бутафория, слишком в нем все правильно.

Затем, Он сказал, что только сердце сможет выразить искренность моих желаний. «Во дела, — подумал я, — только этого мне не хватало».

Потом Он спросил: «Какие-то проблемы?». «Ну… как… никаких проблем нет, просто думаю, что это не устроит Тебя. Ладно, проехали», — добавил я. «От себя не уйдёшь», — добавил Он.

Можно было бы закончить этот разговор, вернуться к повседневной жизни христианина-лузера, и продолжать не видеть, ходить ночью в чёрных очках со словами «ДЛЯ НАС КРУТЫХ И НОЧЬЮ СОЛНЦЕ СВЕТИТ» (настоящий харизмат). Но жить-то хочется, я имею ввиду — жить, а не существовать.

И я взял этот неустрой своего существования, как этот злосчастный крест, и пошёл обратно ко Христу. Далеко идти не требовалось, всего лишь зайти в себя. Ну, и как вы думаете, где Он находился? Он находился именно там, откуда мои желания могут быть озвучены! «МОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ СЕРДЦЕ» — типа… главное, чтобы Он по шкафам там не рылся.

Он спросил: «Хочешь увидеть, почему ты боишься озвучивать желания своего сердца?».  «Ну, все, — подумал я, — точно по шкафам рылся. — Ну ладно, — сказал я, — все равно уже знаешь». «Что ты принёс с собой?», — спросил Он. Хотел сказать, что «крестик, Господи», но это крестище моей неустроенности жизни. И я начал жаловаться ему, как все плохо и жутко, ну и так далее, что все не так, как хотелось бы, и я почувствовал искренность в своей жалобе.

Я на мгновение остановился и посмотрел на Христа: «Извини, — сказал я Ему, — просто меня прорвало как на исповеди у священника». Он спросил: «Это то, как ты это видишь?».  Я спросил: «А Ты — нет?».  Он сказал: «Я вижу иначе. В каждом твоём неустрое, Я вижу возможность, ты ее не видишь, от этого у тебя повышенная степень тревоги. Это твой мир, который ты воспроизводишь ежеминутно». Я Его спросил: «Ты хочешь сказать, что весь этот неустрой создал я?».  Он сказал: «Да, —  и добавил, — неосознанно. — Как понимаешь, Я жду тебя, чтобы научить тебя видеть настоящее, а не иллюзию, видеть то, что вижу Я. Ты знаешь, что в этом же сердце есть Царство небесное, совершенно другая обитель, как раз для таких как ты, ищущих».

Меня это улыбнуло: «Ты хочешь сказать мне, что в таком  маленьком, со шкафами неожиданностей, месте, есть целое Царство?».  Он добавил, что Он Его там и основал, когда я произвёл ритуал  «ПРИНЯТИЯ ЕГО». «Весело, — сказал я, — все время думал, что оно где-то там, а оно здесь. И где оно? Я его не вижу». Он сразу же сказал, что оно находится, прям  за завесой моего восприятия Царства. Я спросил Его: «И что мне надо сделать? Поменять восприятие?».  Он улыбнулся и сказал: «Было бы здорово, если бы ты смог это сделать, но как видишь, что не можешь. Вот теперь, Я могу сказать тебе: ПРИМИ МЕНЯ, так как Я есть эта дверь в Царство, а именно, это восприятие Царства». «Погоди, погоди, — возмутился я, — я же принял Тебя давно, от этого пришла уверенность в своем спасении, ну так меня учили. А сейчас, Ты хочешь сказать, что это не так?».

«Ты принял Меня из-за страха перед адом, а Я есть Любовь, а не страх. Ты по-прежнему живёшь в страхе. А жить в страхе — это, как думаешь, что ты свободный, живя за решеткой? По этой причине, ты воспроизводишь свою жизнь такой ужасной». «Погоди,  — продолжал я, — если Ты говоришь, что я лично произвожу мою жизнь такой ужасной, ТО….КАК Я…..ЭТО…..ДЕЛАЮ», — закричал я.

Христос продолжил: «Ты обладаешь творческим инструментом, представь этот инструмент в руках страха. Все, что страх начнёт творить этим инструментом, будет страшно. Из-за этого ты не сможешь радоваться и видеть новые возможности. Вспомни, сколько возможностей ты упустил, только из-за страха?». «М-да, неловко это признавать, но это так».

Христос продолжил: «А если бы этот инструмент, оказался в руках Любви?». «Ну, —  отреагировал я, — наверно было бы не все так плохо?».  «Верно! Было бы все хорошо и то, что плохо, перестало бы существовать». «И что же это за чудо-инструмент?», — спросил я. Он сказал, что этот инструмент — это мое воображение, он есть у меня с моего рождения, «И если ты используешь его в страхе, то все для тебя, даже Я, будет страшно. Для начала, давай поработаем с тем, как ты видишь, так как ты видишь все иллюзорно. Живя в иллюзиях, ты воспроизводишь мир иллюзий. Даже болезнь и диагноз врача, ты воспринимаешь как реальность». Я рассмеялся: «Ты хочешь сказать, если у меня болит голова, и я ищу болеутоляющее средство — это иллюзия?».  Он сказал: «Запомни, иллюзия есть все то, что не вышло из нашего Отца, который есть Любовь, но исходит исключительно из страха, его сущность тебе тоже известна». «У меня целый букет болезней, — возмутился я, — Ты хочешь сказать, что это не реально?».

Он сказал: «Это твоя реальность и я предлагаю тебе выйти из неё. Когда ты просишь Меня об исцелении, все, что Я делаю, это вывожу тебя из этой иллюзии, и прошу тебя в нее не возвращаться. Когда ты просишь о решении какой-либо проблемы, Я делаю это таким же образом. Но ты по-прежнему воображаешь проблемы. Не понимаю, ТЫ МАЗОХИСТ?».  Я рассмеялся: «Выходит так».

Он продолжил: «Из-за принятия различной информации из источника страха, ты как ребёнок, который в шкафу видит монстра, и ты настолько уверен, что он есть, что волосы встают дыбом. Ты зовёшь отца истерическим криком. Отец, придя, просто включает свет, открывает шкаф, и с улыбкой спрашивает тебя: «посмотри, где монстр? Его нет». Отец знает, что монстра не существует, но он также знает, что для тебя он реален, твоё воображение воспроизвело то, что иллюзия, и добавит: «не смотри ужастики на ночь». Это то, что происходит и у тебя. Ты смотришь на этот мир, как на фильм ужасов, и твоё великое воображение начинает воспроизводить этих, для тебя реальных, монстров. Ты даже с друзьями можешь собираться, чтобы поиграть в эти страшилки, делясь новостными историями и диагнозами врачей».

Я задумался: «А ведь, и правда. Ну… и как с этим справиться?», —  спросил я. «Ну, для начала постарайся увидеть Меня с другой стороны». «А причём тут Ты?», — спросил я.

«Ну хотя бы для того чтобы начать воображать свой новый мир, через реальность того, что Я есть, а во Мне все блага и твой покой, и Я есть эта дверь в Царство, вообрази это. Постарайся увидеть в своем воображении свет». «Свет в конце пути?», —  рассмеялся я. «Да!», — ответил Он, и тоже рассмеялся. — Твоя жизнь строится образами, следи за этим. Я есть тот образ блага, и этот образ в тебе, также Я есть образ силы и много ещё других образов, которые для тебя оставлены в писаниях. Теперь сделай вот что, отбрось все образы иллюзий, перестань просто о них думать. Возьми Меня как образ силы и примени этот образ к любой своей иллюзии. Это будет как свет в конце твоей иллюзии, в любой ситуации, Я есть решение. Я стал как ты, чтобы ты стал как Я, а именно видел то, что есть, а не то, чего нет». Здесь я остановлю мой рассказ.

Дмитрий Кари.