Дверь в Царство в нас, ключи у нас.

С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его. Матф.11:12

 

Дверь в Царство в нас

 

Я давно уже не верю, что Царство Небесное силою берется. Иисус говорил к фарисеям такие слова: «имеете ключи, сами не входите и других не пускаете». В другом переводе это звучит, как «познание». Есть двери, а есть забор. Одни входят в двери, другие лезут, как воры и разбойники, через забор. Иисус есть Дверь, как вход в Царство. Но есть путь вора и разбойника – это вне Христа, это желание заполучить действие тех же ключей вне Двери. Источник третьего неба закрыт для воров и разбойников, они попадают в двери второго неба, которое пытается выдать себя подобным Царству Неба.

Дело в том, что у фарисеев была солидная практика, которая была дана Богом, но они не желали сами этим пользоваться, ни других учить этому. Ведь, бесов они и до Христа изгоняли. Может быть, они были чем-то напуганы, а может, осознавали, что здесь они потеряют свой контроль. Ведь, всех писаний мы и не знаем, также, не знаем, что Иисус конкретно, практиковал на горе, и почему ученики уснули. О Петре мы знаем, что он попал в транс, ожидая ужина, но мы же не знаем, как он ожидал этот ужин. И почему, например, католические монахи так интенсивно практикуют медитацию в своих кельях, и какие писания у них еще лежат в их сокровищнице?

Все наши усилия, это чтобы справится с собой, но не с Царством. Мы не можем заставить Царство работать на нас. Мы Его ищем, а ищем потому, что оно нас влечет, и, ища Его, находим Дверь. Ищите Царство, а не взламывайте. Искать – это наше обновление ума, это наше молчание, это наше пленение ума в послушание Христу, и многое другое, и это НАШИ поиски.

Разве мы не нашли Дверь? А теперь нам нужна свобода в Любви, в которой нет страха, чтобы через Нее пройти. Ведь, не зря оно помещено внутри нас, чтобы мы, справившись с собой – вошли. Большая преграда в таком случае, так как Оно в нас – это мы сами. Забор – это миновать Христа, и весь фокус только на себе. Дорогие, в нас не только Царство, но и Христос, который и есть неотъемлемая часть Царства, Он дверь в Царство. Найдя Царство, мы идем в Дверь. Но тот, кто не признает Христа, идет через забор, потому что не признают Христа, как и их отец-дьявол, а именно, не признают его сыном Божьим.

Как люди, наполненные, или состоящие из стереотипов христианского вероисповедания, говорили такую фразу «МНЕ БЫ ХОТЯ БЫ У ДВЕРЕЙ ЦАРСТВА», тем самым не понимая, что они обрекают свою жизнь возле Христа, но не во Христе.

Почему говорится о том, что во Христе у нас ни в чем нет нужды, и в Нем нам дана жизнь, и жизнь с избытком? Вот, оно Царство, вот Дверь в Царство, вот ключи от Двери. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ТАМ? Почему-то, Царство находится внутри нас, Христос внутри нас, а ключи даны НАМ. Задумайтесь, ведь ключей в нас нет, ОНИ У НАС. От них сокрыто, а вам ДАНО знать. ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ: «ВАМ ДАНО ЗНАТЬ». Так почему не знаем, если нам дано знать? ДАНЫ ВАМ КЛЮЧИ – ДАНО ЗНАТЬ. СТЕРЕОТИПЫ….. СТЕРЕОТИПЫ, потому “Боженька, и не хотим знать, дабы сохранить свои буйны головушки”.

В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА – поэтому, как в зеркале, убрав пелену, без страха будем созерцать СЛАВУ ГОСПОДНЮ.

Он есть ДУХ, поэтому рожденный от НЕГО, есть Дух, а значит, вы не по плоти, и не разбойники, но по Духу СЫНЫ БОЖИИ, наследники Царства, с радостью и веселием входите во дворы Господни.

Дьявол сумел нас сдержать от Царства, а именно от входа в Царство посредством стереотипов. Он навязал нам веру, что мы верим, сумел убедить нас в том, что наше неверие – есть наша вера.

Самое удивительно для меня оказалось то, что ключами обладают все, ключи просто ДАНЫ. Но проблема в том, что Дверь-то надо найти. Фарисеи, хотя и обладали ключами, но отвергнув Дверь, не смогли туда войти, отворачивали людей от Двери, этим не пускали их войти туда же. Ведь ключи есть у всех, но Дверь остается невидимой для некоторых, поэтому и дан Дух Святой, который  указывает на эту Дверь.

Быть с Ним – опасно для жизни, а быть в Нем – защита и гарант.

Вы видели фильмы, как атакуют крепость, пытаясь сломать дверь стенобитным оружием. Так вот, представьте себя, стоящим в этот момент, у этих ворот крепости во время нападения на крепость. Что от вас останется? А мы знаем, что Царство претерпело немало нападений.

Комната покоя – там не слышно выстрелов, там никто не кричит «за родину, за Сталина» – там есть ты и Бог. Когда сознание затихает и успокаивается, приходит мир и покой, а вместе с ним и радость. Ты ищешь Дверь – найдя ее, ты становишься с ней одно целое, ты сливаешься с ней в одно целое, потому что это именно та Дверь в Царство. Твое сознание получает обновление и открывает свои границы для познания Бога, а именно внутреннего воссоединения с Ним. Медитация – это ключ к этой Двери, так как твой центр внимания – это дверь, которую тебе открыл Дух Святой. Те, кто не нашел эту дверь, но обладают этим ключом, свое внимание концентрируют не на двери, а на заборе. Дверь – это Христос, забор – это я.

Дело в том, что ты будешь смотреть на то, что ты предпочитаешь: «ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ И СЕРДЦЕ ВАШЕ». Ведь ключ медитации точно так же для некоторых открывает другие богатства этого мира. Сердце – это и есть центр нашего внимания. Вы видели такие фильмы, как «Секрет», например, или «Сила мысли», не так ли? Так вот, когда его просмотрели многие христиане, они в один голос закричали такие слова: «ЭТО ДЬЯВОЛ УКРАЛ У НАС». Бестолковые, как можно украсть то, что дано? Никто ничего не воровал, просто концепция проста, и она заключается в самом СЕРДЦЕ. Дьявол даже не использовал в своих целях, он просто открыл силу ключа, и благодаря нечистым желаниям сердца, обрек человека на его собственную погибель.

Если мы говорим о ключах, то они не в нас, они у нас, в этом есть разница. И мы знаем эти ключи. Мы заходим уже В НАС с ключами, которые У НАС, находим Царство и Дверь, которая В НАС, и открываем Дверь ключами, которые У НАС. У нас – это те знания тайн, которые записаны в учениях Христа и пророков. Теперь дело в нас.

Дмитрий Кари.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.