Главное доверие.

Бог доверил Себя человеку, когда Христос пришел на землю. Так что не бойтесь! Я доверяю Богу и верю, что все будет так, как мне сказано.

Доверие — это отношение.

Доверять людям, которые исполнительны в своих словах — что они говорят, то и делают — нет никаких проблем.

И гораздо сложнее доверять людям, которые говорят, но не исполняют ничего из того, что они сказали.

Другими словами, почему, человек, который не ответственный за свои слова, должен заслуживать доверие? Он никогда не будет заслуживать доверие.

Другое дело — из-за того, что ты не знаешь человека, и он просит что-нибудь, обещая возвратить сполна — доверия нет. Доверие связано с тем, что ты ЗНАЕШЬ человека.

У человека всегда есть внутренняя подсказка. Например, человек может смотреть в глаза человеку и доверять ему. Потому что он видит в этих глазах СВЕТ, ТЕПЛО и состояние, что довериться без проблем.

Есть человек, что можно по взгляду уже сказать, что доверять нельзя, что-то внутри говорит “нет”.

И если честно сказать, то людей со СВЕТОМ в глазах мало ходит.

Посмотри на глаза людей, которые ходят рядом с тобой, они загружены своими проблемами.

Есть доверие — люди вслепую доверяют и обжигаются очень сильно и очень много, а потом настает такой день, когда надо доверить человеку, но люди перестают доверять всем и всему. То есть, они боятся всего, потому что где-то они были наказаны. И человек закрывается сам в себе и говорит: я больше доверять никому не буду. Поэтому у этого человека начинаются проблемы с дружбой и в других сферах, он везде видит какую-то подставу. Это уже парадигма.

Все равно остается вопрос таким: почему большинство людей не доверяют Богу?

Почему мы верим в Христа, потому что Он живой всегда. Я верю, что и Будда был, жил на земле. И Христос был на земле. Но разница в том, что Будда умер. А Иисус Христос умер и воскрес—и у нас с Ним есть отношения.

Допустим, человеку можно доверить, потому что есть отношения между людьми.

Почему люди не доверяют Богу или не верят в то, что Он говорит? Нет отношений.

Например, с детства, мы слышим о Боге, о Христе, про собрания, служения, церкви — и мы вырастаем в этом. Но мы не в действиях Бога вырастаем, а на какой-то доктрине, где Бог, фактически, не имеет никакого участия в нашей жизни и жизни других людей. И мы без этого растем. И когда говорят: ну, что ты паришься? Скажи Богу, Он ответит на твой вопрос. Но человек, вообще, не хочет говорить об этих вещах.

Кто решает, что нужды неактуальны. Если просишь не на добро, это другое дело, а если просишь то, что тебе надо, что необходимо вложить в свою семью, какие-то проблемы? И ответа нет?

Что такое вера?

Один вариант. Ты веришь в исцеление? И человек отвечает: верю, помоги моему неверию. То есть человек осознавал, что у него есть неверие.

А другой вариант. Женщина, которая сама себе сказал, как только она прикоснется ко Христу — исцелится. Это была ее вера. Иисус еще удивился ее вере, и говорит: иди женщина, вера твоя спасла тебя!

КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ХРИСТА, КАКОЙ ОБРАЗ ХРИСТА ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ—ТОТ ОБРАЗ БУДЕТ ЖИТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ И С ВАМИ ТРУДИТЬСЯ.

Скажу еще больше, человек, который направит все свое внимание в ту Божью часть, где происходят чудеса, знамения, исцеления, и начнет в этом «вариться», собирая всю эту информацию — для него не будет проблемой верить в эти вещи. Все, что человеку надо сделать—это поменять просто-напросто ФОКУС.

Иногда у нас фокус на проблемы, на неустройство этой жизни, и мы не знаем, почему у нас происходит этот ад на земле.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Любовь можно чувствовать, видеть, слышать, осязать. Любовь реальна!

Если ты скажешь, что недоверие — это страх, из-за страха человек не доверяет. Тогда в любви нет страха.

КАЖДЫЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, МЫ ОДЕВАЕМСЯ В КАКОЙ-ТО ОБРАЗ.

Когда ты открываешь писание, и там происходила масса чудес. И если ты окунешь свое сознание в этот образ—этот образ начнет жить для тебя, ты начнешь жить в этом образе, ты оденешься в этот образ, и ты начнешь видеть действия Христа в своей жизни. Настрой свое сознание НА ЭТО.

БОГ ДОВЕРИЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ,  КОГДА ХРИСТОС ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ!

Как мы настраиваем свою жизнь на суету, на тревогу?

Мы все проходим определенные нюансы в нашей жизни, и некоторые нюансы очень страшные, мы порой не знаем, как их решить. И часто мы думаем, что если мы этот шаг не сделаем в решении этой проблемы, то ничего не измениться.

Поверьте, это из практики. Я не знаю, насколько ты можешь верить-не верить, но когда ты в безвыходных ситуациях обращаешься к Богу, просто от души говоришь Ему: пожалуйста, помоги мне. Бог всегда ответит.

Если кто-то переживает подобные состояния—закричите к Богу, Он придет на помощь. Не бойтесь обращаться ко Христу напрямую, как со своим другом, Он внутри вас.

Иногда надо просто остановиться. Если все валиться вокруг, и вы не знаете, что делать, а делаете очень много — ОСТАНОВИТЕСЬ! Вот, с этого момента начнется ВЫХОД.                        Радио Точка зрения. Октябрь 23, 2017


Притч 3:5 Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум;

Пс 36:5 Доверь свой путь Господу, уповай на Него – и Он совершит и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

1Кор 4:2 От тех, кому оказано такое доверие, требуется верность.

1 Кор 2:9-16 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».  А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.  Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Деян 27:25 Так что не бойтесь! Я доверяю Богу и верю, что все будет так, как мне сказано.

1Кор 9:17 Если бы я возвещал Радостную Весть по собственному выбору, то я заслуживал бы вознаграждение, но я лишь исполняю свой долг, неся служение, доверенное мне.

Иуд 1:3 Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, раз и навсегда доверенную святым.

2Тим 1:14 Пусть Святой Дух, живущий в нас, поможет тебе сберечь то доброе, что было тебе доверено.

Рим 3:2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.

1Пар 9:26 Но четырем главным служащим у ворот, которые были левитами, были доверены комнаты и сокровища Божьего дома.

1Кор 4:2 От тех, кому оказано такое доверие, требуется верность.

1Фес 2:4 Наоборот, мы говорим как люди, которых Бог испытал и которым доверил возвещать Радостную Весть. Мы стремимся угодить не людям, а Богу, испытывающему наши сердца.

Быт 39:8 Но он отказался, сказав: – При мне мой господин может ни о чем не заботиться в доме; все, чем он владеет, он доверил мне.

Иов 5:8 Что до меня, я бы воззвал к Богу, Богу бы доверил свое дело.

Втор 9:23 И когда Господь посылал вас из Кадеш-Барнеа, Он сказал: «Поднимитесь и захватите землю, которую Я отдал вам». Но вы взбунтовались против повеления Господа, вашего Бога. Вы не доверились Ему и не послушались Его.

Лк 16:11 Поэтому, если вы не были честными в обращении с земным богатством, то кто доверит вам истинное?

Лк 16:12 Если вы не были честными с имуществом другого, то кто доверит вам ваше собственное?

Притч 20:6 Многие зовут себя преданными, но где найти человека, кому бы довериться?

Иер 5:3 – Господи, разве не доверия ищут Твои глаза? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты их сокрушаешь, а они отвергают урок. Лица сделали черствее камня, и отказываются вернуться.

Иов 39:11 Понадеешься ли на силу его и доверишь ли труд свой ему?

Ис 65:17 – Вот, Я творю новое небо и новую землю; не пребудет в памяти прежнее и на ум не придет.

1Пет 1:13-16 Поэтому приготовьте свой ум к действию. Храните самообладание, полностью надейтесь на благодать, которая будет вам дана, когда явится Иисус Христос. Как послушные дети не позволяйте управлять собой желаниям, жившим в вас, когда вы еще пребывали в неведении. Но будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят Тот, Кто призвал вас, так как написано: «Будьте святы, потому что Я свят».

Притчи Соломона, 8:12-20 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь, и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия.

Второзаконие, 32:27-29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет;

3Цар 4:29 Бог даровал Соломону мудрость, великую проницательность и глубокий ум, неизмеримый, как песок на морском берегу.

Иоан. 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоан.10:30 Я и Отец – одно.


Сознание и Дух неделимы. или Как умереть для себя и воскреснуть в Боге.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.