Мышление вне стандартов.

мышление в действии

Стоять за пределами стандартов — это быть свободным от стереотипов.

Что блокирует наше мышление? Блок возникает от наших ставок и приоритетов в нашей жизни, из-за чего наш ум становится неспособным принимать информационные потоки атмосферы Неба. Например, в своем каждом дне я ищу свободы от очередных таких блоков — мои амбиции, моя  правда, люди и так далее.

Никогда не делай ставку даже на свое мнение, из-за того, что ты делаешь ставку на свое мнение, тебя легко заблокировать. Ты можешь иметь свое мнение, но ты должен сделать его гибким. Если ты прибил гвоздями свое мнение, то ты станешь черствым, а черствый — это недоступный.

Например, я имею свое мнение, но я его не отстаиваю, если мнение, которое я имею, имеет силу, то оно будет действовать, и по плодам узнается это мнение. И это мнение не зависит от мнений других — это значит, я живу так, как я думаю, а если я так живу, значит, я и имею тот результат, который имеет в себе свидетельство.

Ты не то, что не свободен — ты лишил свой ум обновления, поставив этот блок. Из-за того, что ты поставил этот блок, ты не можешь получить действия источника, которые могут из тебя изливаться в ту среду, где ты находишься. Именно, зацикливание, порождает стереотипы, стереотипы я называю религией. Мягкое сердце может легко находить источники Его атмосферы.

Твои стереотипы мешают тебе, стереотипы ожесточают сердце. Будь честен к себе и к Богу. Просто задай сам себе вопрос: то, что сейчас в моей голове, это источники жизни и радости? Какая информация открывается тебе и что она несет в себе? Однако, с тобой, что и со всеми — ты принял информацию, и она тебя начала превращать в себя. Вот и проверь эти источники информации, в которых ты жил этот год. Что ты созерцал этот год, то есть куда был направлен концентрат твоего мышления? От этого зависит многое. Например, я встречал тех, кто созерцал войну с демонами, они постоянно воевали, зачастую проигрывали, страдали от этого, но думали, что идут к своему призванию. Некоторые начали созерцать новости в этом мире — ими овладел страх, они готовы были уйти в катакомбы.

Поэтому, как выйти из того, что ты сейчас собой представляешь? Надо поменять информационный канал, направив свой концентрат мышления на другой канал. Выбор информации на каждый день и ее принятие как закваски.

Иисус говорил такие слова «имеют уши, но не слышат» — это же к любой ситуации. У тебя может быть в твоей жизни канал, который ты можешь слышать и принимать. Поэтому мы здесь и говорим об источниках, умении оставаться в своем источнике информации свыше, именно твой источник жизни, в котором ты каждый свой день. Иисус неизменный, и ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, смене не подлежит. Ты скушал где-то ложь, принял ее, и она сейчас производит свои действия, и ты страдаешь — это как всегда происходит, но когда принял истину — истина тебя и освобождает.

Пароль — это вход. Твое перемещение, вход несет в себе выход. Если ты входишь куда-то, то автоматом ты откуда-то выходишь. И тебе не выход надо искать, а вход. Мы часто фокусируем наше внимание на выходе, что заставляет нас пускаться в бегство от своих проблем, а они как тени следуют за нами. Но Иисус сказал: ИЩИТЕ ВХОД. Не ищи выход — это состояние заведет тебя в тупик, и усилит атмосферу злости и самосожаления — ищи вход. Я всю жизнь свою искал выходы, пока не понял — что есть вход.

Выходы, заставляли концентрировать мое внимание на моих проблемах, потому что я мечтал от них выйти, а значит и фокусировал свое внимание на них, и искал — где они спрятаны, чтобы если что, знать, куда убегать от них. Но Иисус сказал: «Войди, войди в Мое присутствие, в Мой покой, в Мое Царство. Я есть твой путь, Я есть твой вход. Войди, и то, что тебя окружает, не сможет туда войти».

Мне всегда был интересен нестандартный образ мышления человека. Кстати, именно этот нестандартный образ был во многих людях, которые принесли потрясающие шедевры на эту землю. Стоять за пределами стандартов — это быть свободным от стереотипов. Но почему-то всегда стандарт не понимал этого мышления, и требовал истолкования. Вне стандартов — ты можешь быть неадекватен для стандартов. Что значит быть или не быть адекватным, по каким стандартам? Что значит для нас адекватность, или как мы ее видим, по крайней мере, для нас? Например, я общался с богатыми людьми, кто рулит большими предприятиями — у них другое мышление, они видят по-другому, общался с программистами, которые пишут программы и занимаются хакерством — у них тоже нестандартный вид мышления. Ученые, художники, поэты, все производители творчества почему-то имеют совершенно иной ход мысли. Но почему-то наш христианский социум — это один стандарт, как будто какая-то программа. Что делает нас в этом социуме инкубатором?

Обновление нашего ума стоит за гранью этих стандартов, что и делает нас более открытыми к производству Царства на этой земле. А самое главное, что мы становимся, открыты для Его информации — двигаться в пророческом времени, имея зрение за пределами времени, мы можем видеть будущее. Но движение вне общепринятых стандартов нас фактически подводит к другому уровню восприятия и действия. ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ, кто он? Он наверно тот, кто рискнул бросить вызов своим стандартам. Ведь, то в чем мы сейчас живем и есть наш стандарт, наш образ мышления, а именно тот путь информации к нам. Есть те, кто сегодня видят и думают по-другому.

Как мы можем начать входить в обновление нашего мышления практически? Давайте подумаем, ведь у нас есть инструкция, и чтобы начать понимать эту инструкцию, нужно это воспринимать вне наложенных на нее стандартов. Откуда берутся нестандартные ответы на стандартные вопросы? Читая жизнь Христа, я как будто увидел в Его движении и действии код. Такое бывает. Код, открывающий двери именно границ нестандартного мышления. Почему-то Иисус призывал постоянно к действиям подобных Ему: «дела, которые Я делал, и вы будете делать». И дела Его свидетельствуют о Нем.

Что я заметил, так это то, что независимо от того как на тот период думали Его ученики, а они были в основной части не правы, Иисус служил им, и они ходили, наблюдали Его действия. Для себя я определил, что служение людям происходит, независимо от их мнений и желаний, независимо от их поступков и грехов. В служении людям с принятием их, какими они есть, есть этот код — начало иного восприятия. Когда ты служишь, они открывают тебе свои двери, в которые ты входишь, чтобы стать частью их проблемы. Например, в этот момент, становясь этой частью, ты охватываешься состраданием, которое открывает дверь для явления — явление несет в себе свидетельство или результат, а результат имеет другой шаг.

Любить врагов своих — это сильнейший ключ, открывающий источники информации. Другими словами, великое открытие, запечатано в нелегком решении и действии. Наш враг — это наша возможность, возлюбить врага, это ей воспользоваться, и если мы ей воспользуемся, то наш враг оказывается в другом принципе, а это уже вне стандартов нами принятых. А значит, когда перед тобой враг, что ты видишь? Возможность или ….? Враг делает тебе больно, но Бога же мы врагом не назовем. В действии Христа, полный поворот нашего мышления и наших стандартов, действующих на нас изнутри. ВРАГ — это образ нашего мышления, потому что то, что для нас больно — это враг.

Иисус не смотрел на распинающих его, они даже не были для него врагами, так как Он видел будущее и их участие в этом будущем, а будущее было во благо человеку. Если бы мы видели будущее, то и врагов у нас бы не было, а так как мы не видим этого будущего, то имеем перед собой эти действия и повеления, исполнение которых открывают в нас возможность обновления ума и способность видеть. Это просто одно из моих наблюдений, но не утверждений.

Вам не было интересно задать себе вопрос, а почему, например, многим из нас нравятся новые переводы писаний? Мне, например, было интересно читать новый перевод, потому что я начинал видеть не то табу, которое наложили в предыдущих переводах, одна допущенная мысль о том, «а может все-таки это не так», повела меня в другое место с другими действиями.

Распятие Христа было зло на 100 процентов, но именно, эта стопроцентная злость открыла двери стопроцентной благодати. Враги, которых мы видим перед нами, делают то же самое, но Христос в этом имел действия любви, и это действие смогло пройти к престолу благодати и Его славы. Я сейчас говорю о действии и способности сквозь свои амбиции и мнения, сделать шаг к тому, что открывает иные двери иной жизни. Именно твой враг и создает эти условия, где по другую сторону находятся врата Царства.

Как принято, распяли Христа, но я готов обнять любого еврея и расцеловать его, за то, что они были той частью великой благодати, которую я имею. А если бы я был там, и кричал «распять»? Сейчас я пытаюсь или стараюсь, вести тему так, чтобы вы начали смотреть с другой стороны одной и той же двери. Есть дверь, и возле нее есть то, что бросает вызов нашему решению, именно это решение и будет решать наш вопрос — пройдем мы в эту дверь или нет. Наше решение, напрямую связано с нашим мышлением. Так как наше решение связано с нашим мышлением, и если наше мышление — это стандарт и стереотипы, то мы терпим фиаско. Инструкция есть, но ее тоже надо увидеть, поэтому в первую очередь я ухожу от стандартов, табу наложенных на эту инструкцию. Конечно, что-то постоянно бросает нам вызов принять решение. И решение не должно быть стандартным, тем более чьей-то формулой.

Но люди видят себя в лабиринтах, пытаясь найти выход, я говорил ранее, что выхода нет, есть только вход. И этот вход у нас есть, и есть возможность, которая может стоять перед этим входом как страж в виде нашего врага — и наше решение? Вот здесь есть вход – соответственно, во входе автоматом есть выход. Ищите вход, и выход приложится. Ведь в том, в чем мы живем — это ведь тоже был наш вход в это.

Все мы наверно бы хотели повернуть время вспять, вернуться в прошлое, чтобы изменить наше будущее, и мы можем сказать, что если бы нам был дан этот шанс, то вот это и это я бы не делал, а делал это или это. У вас были такие моменты поиграться в своей голове с прошлым? Ну, что самое интересное, играясь в своем воображении с прошлым, я говорил слова, «я бы этого не ДЕЛАЛ, или я бы это ДЕЛАЛ». Как видите, то в чем мы находимся сейчас — это наши действия и решения той информации, которой мы являемся. Другими словами, что мы думаем, то мы и делаем, а делать и думать, как оказывается, мы не можем. И свидетель этому наше прошлое. Поэтому инструкция просто говорит сейчас — прошлое забыть.

Что делает Дух Святой? Он открывает нам действия, при этом говорит — не спрашивай «ПОЧЕМУ». То есть, мы это делаем, потому что мы так думаем. Но Иисус знал нашу несостоятельность и несостоятельность нашего не обновленного ума. Поэтому Дух святой исполняет функцию как указателя, указывающий и открывающий в нас действия Христа. Когда действия открываются в нас, мы в послушании их делаем при условии, что мы даже можем не понимать, почему мы это делаем, но эти действия именно приводят наш ум к обновлению, так как действия Христа в нас производят результат или плоды.

Фарисеи кричали, «побить ее камнями, так сказал Бог», но Иисус сказал, «я есть Бог, и я вам покажу другое действие, которое изменит ваше представление». Действия меняют наши представления. Кто-то говорил о книге «ХИЖИНА», я еще пока не прочитал, но именно свидетельства людей говорят о том, что сценарий этой книги, фактически, поменял у них их представления о Боге. Ученики шли с воскресшим Иисусом, и не могли узнать Его, так как у них был стандарт их видимости — как они привыкли Его видеть. Но узнали они Его именно в Его действиях, и глаза их открылись.

Дмитрий Кари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru