Познавая сущность Бога в состоянии тишины и покоя.

Вы знаете, как служат клетки в нашем теле? Они не думают о том, как служить. Наше тело состоит из организма жизни, клетки, которые в нас, несут жизнь. Если есть недостаток в чем-то, то клетки воспроизводят эту жизнь — это их функция, они были сотворены Творцом для этого. Наш организм — это сто миллиардный состав клеток, несущий жизнь для нашего тела. Если что-то происходит с нашим телом, клетки начинают функционировать уже в заложенной программе. Они не думают, как им послужить телу, служить сейчас или не стоит сейчас служить – сразу воспроизводят, в них это заложено.

Представление покоя, тишины; некоторые ищут определенные моменты вариантов ответа на это извне. Они пытаются найти какое-то происходящее действие: вот, они вошли, и берут тишину покоя, и они ждут определенного эффекта. Это значит, что они не вошли в покой, не вошли в тишину, потому что они ожидают, ожидают определенных вещей, которые должны происходить. На самом деле, процесс тишины и покоя – это твое состояние, при котором ты можешь наблюдать за вещами, происходящими внутри тебя со стороны. Ты можешь наблюдать свою жизнь, ты можешь даже поговорить со своим телом, и тело может рассказать, что ему не хватает, что ему нужно, как сущность ты реагируешь на эти вещи. Ты можешь воссоединяться с элементами, которые несут те или иные вещи. Например, тишина, покой или медитация — ты можешь сливаться с теми формами, которые несут жизнь, сливаться с источником, слышать этот источник, понимать и дальше производить какие-то действия, соответственно этому. Это не просто ты вошел в тишину и покой, и тебе открылась картина — важен сам фактор этого состояния, что ты можешь пребывать, находиться. Вот, это осознание, что ты пребываешь — и есть элемент покоя и тишины. У каждого этот момент может происходить по-разному. Я вхожу в покой и тишину сознательно, я не говорю про сон, я могу пребывать в тишине и покое. Я знаю, что это состояние меня и учит, и формирует. И когда приходит буря — я могу оставаться спокойным, когда все кричат — я могу молчать. Когда у людей происходит страх от того, что они не знают, что происходит — ты знаешь, что происходит, ты остаешься во время шторма в лодке, не паникуешь, остаешься в мире и покое. Именно в этом состоянии ты можешь делать решение, производить определенный элемент действия с позиции Царства Небесного по отношению к окружающим тебя людям и так далее. Это идет возрастание твоей мудрости, познания себя, как сущности. Ты можешь, как сущность отсоединиться от различных форм и наблюдать за этими вещами со стороны, чтобы знать, что делать. Ты стоишь в стороне от паники, от страха, потому что ты знаешь, кто ты, и что в этот момент сейчас происходит.

Практика покоя и тишины – это определенный процесс, который формирует твое сознание. Ты начинаешь все больше вещей осознавать, но ты вникаешь в себя, познаешь себя, как сущность, которая была рождена от Бога — это элемент самого Бога. Мы говорим «хочу познавать Бога» – это значит, войти в Его сущность, которой ты уже являешься, это возрожденная сущность, это новый человек и в этой сущности присутствие самого Бога. Атмосфера Его Славы находится внутри меня, и чтобы это увидеть, нужна тишина и покой, потому что на данный момент мы пытаемся увидеть определенные вещи, но мы не можем их увидеть и не можем их услышать, если мы прилеплены к чему-то. Например, чтобы заботиться о чем-то, нужно знать, что происходит, сама сущность может услышать твое тело, потому что эта сущность создала тело, и она знает, что ему необходимо, как ему это дать, как его исцелить. Это сущность Бога, которая находится в нас, то есть чем мы являемся, частью чего мы являемся, этого организма.

Природа сама по себе несет жизнь, она знает, как жить, потому что она состоит из жизни. Если убрать от природы руки человека с испорченным мышлением, мы увидим, как действует жизнь. И Христос не раз говорил: «Обрати внимание на это, посмотри, как оно живет, потому что в ней есть жизнь». Чтобы понять эти вещи, мне нужно порой соединиться с этим. Я могу соединиться с теми элементами, которые состоят из этой жизни, которые несут эту жизнь, и я могу познавать жизнь, и в этой жизни нет страха, в ней любовь.

И когда я начинаю практиковать свои определенные вещи, я практикую именно с тем, что написано в писании – это дает мне определенное направление, к чему мне обращать свое внимание. Писание – это тоже форма букв, из-за формы изложения мне нужно суметь разделить букву от сущности, и увидеть, познакомиться с самой сущностью, слиться с этой сущностью, соединиться с этой сущностью, для того чтобы она начала открываться во мне, для моего же познания. Я становлюсь частью этой сущности, я познаю сущность, я соединяюсь с этой сущностью. Моя сущность, рожденная от Бога, может соединяться с сущностью жизни, любви. Я начинаю осознавать эти элементы, где жизнь, где любовь, и когда я начинаю в этом расти, развиваться, я могу проявлять действия, находясь в своем теле. Я не жду чего-то со стороны, я могу являться этим. Во время любых ситуаций и событий, происходящих на этой земле, я уже знаю, кто я есть, и это меня приводит в определенное состояние радости, и я могу производить определенные вещи, потому что Я ЕСТЬ. Я начинаю жить в том элементе, в котором я нахожусь СЕЙЧАС. Я даже не пытаюсь заглянуть в будущее, потому что я знаю будущее, но я не знаю, что происходит СЕЙЧАС. О будущем мне рассказали,  и о прошлом мне рассказали, но СЕЙЧАС я могу только пережить.

Чем отличается момент Сейчас от будущего, которое в наших мозгах? Например, я испытывал такой момент: я знал, что если я это и это не сделаю, то будет вот это и это. Я начинал видеть эти страшные вещи, которые могут произойти на работе или еще где-то, и я постоянно боялся, и что я настроил у себя в голове, не давало мне покоя, приводило меня в состояние тревог. Но когда я испытал на себе момент Сейчас, и не думать о том, что будет, я заметил такую вещь, о чем я думал, что будет, когда приходило Сейчас, оно меняло то, что будет. И вот здесь я увидел действия Бога в моей жизни. Это уникальный момент, потому что когда будущее заходит в Сейчас, оно может меняться. Поэтому Бог говорит, чтобы мы не заботились о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Но когда ты научился жить сейчас, ты не переживаешь о том, что будет, хотя твои мысли тебя постоянно тревожат, что будет с тобой в том или другом положении. Когда ты успокаиваешься, ты успокаиваешь свои мысли, и не даешь им атаковать тебя, ты освобождаешься от этой тревоги. Для некоторых процесс «жить сейчас», будет очень трудным, потому что их мысли будут находиться в том, что будет.

Живи сейчас, потому что все проявления Бога происходят именно сейчас. Когда будущее заходит в момент Сейчас, оно меняется, и все, что входит в Сейчас, меняется, потому что сейчас Бог, сейчас время Царства, сейчас время явлений, сейчас время сил, время исцелений, сейчас время воскрешений – это только происходит сейчас, это не то, что было, или что будет – это происходит сейчас.

Вот, когда мы принимаем Сейчас, когда мы подружились с Сейчас, мы сможем жить, потому что сейчас у вас проблем нет. «Проблемы будут»: так говорят мысли. Но если мы отсоединимся от этих мыслей и будем жить сейчас, то когда придет, то время, где должны были быть проблемы, то они могут измениться, и мы увидим Бога, мы будем видеть постоянно Бога, мы живем сейчас. Поэтому мы и говорим, что сейчас времени нет.

Сейчас – это то пространство, которое не имеет времени, потому что в нем находится действие Бога.

Живи сейчас, а не живи потом. И на какой бы точке ты по кругу ни шел — есть сейчас. Я не живу ни в прошлом, ни в будущем, поэтому мне открывается, что происходит сейчас. Мне не надо знать, что будет в будущем, мне надо знать, что происходит сейчас. А сейчас происходит Слава Божья, сейчас происходит действие Царства. Если мы принимаем Сейчас, мы сможем увидеть эти действия.

В чем нам помогает покой и тишина? Нам помогает освободиться от мыслей, которые ведут нас в прошлое, либо в будущее, все это, что может сейчас меняться. И когда я нахожусь сейчас, я нахожусь на определенной сфере, полностью меняется мое мышление, обновляется, оно способно принимать ту информацию, которая была от меня закрыта, потому что я жил в тревогах, в болезнях. И это все начинает мои мозги тушить, забрасывать различные информации, что было, что будет, но в Сейчас нет прошлого, нет будущего. И вот это состояние тишины и покоя, медитации, которой мы просто выбираем момент сознательно уйти в присутствие тишины и покоя, и наслаждаться этим. Например, я могу пить кофе, чтобы чувствовать себя бодрым, а могу пить, чтобы просто наслаждаться. Само по себе это явление производит разные действия, мысли не доминируют надо мной, я могу каждую мысль просматривать отдельно и фильтровать. Я вижу эти мысли, потому что я смотрю на них со стороны. Я не сообразуюсь с мыслью, я смотрю, я хозяин мыслей, поэтому мои амбиции подчиняются мне. Когда ты осознанно входишь в пространство тишины и покоя, и наслаждаешься этим, ты больше себя осознаешь как сущность Бога, не как форма. Некоторые боятся и настораживаются от этих выражений. Дорогие, мы, рожденные свыше, потому что мы рожденные от Духа, соответственно мы есть то же самое ДНК, та же самая сущность. И пока мы не осознаем эту возрожденность, мы остаемся прежними. Но если мы осознаем возрожденную нашу сущность, потому что мы осознаем, кто же на самом деле мы, и мы будем в этом развиваться, мы будем осознавать, кто есть мы как сущность.

А что сущность может сделать? Она может сказать и это будет. Мы есть та же самая сущность, которая есть Иисус Христос, наш Отец, Дух Святой – это все одна и та же сущность. Наша старая природа нас настораживает, остерегает, она боится сущности, поэтому мы остаемся прежними и не видим, и не понимаем действия Бога в нашей жизни. Мы нуждаемся в том, чтобы кто-то нас поправил, или кто-то над нами помолился, потому что мы еще не осознали кто мы. А не осознали кто мы, потому что в нас есть элемент воссоединения с нашим ветхим человеком, и нет идентификации с нашим новым человеком. Это все равно, что я родился в семье царя, и оказался на улице среди бомжей, и вся эта атмосфера меня формирует: слова, принципы жизни, но на самом деле, я царь, царственное священство. Но если ты этого не осознаешь, ты будешь бомжом, пьяницей, хотя ты есть потомство царства.

Когда мы возродились свыше, мы пришли в форму ветхого человека, которое было сформировано мышлением этого мира, принципами этого мира. Поэтому Христос оставил нам Духа Святого, это как кто-то приходит и говорит, что мы другие. И когда мы начинаем к Нему прислушиваться, Он начинает нас учить тому, как поступает эта сила, эта сущность. И здесь мы начинаем учиться быть теми, кто мы есть. И каждый раз мы больше осознаем это. Тебя эта сущность знакомит с Царем, тебя эта сущность знакомит с Царством, и ты понимаешь, действительно, ты другой, и ты можешь, говорить и это будет, что ты можешь исцелять, что ты можешь освобождать, ты как твой Отец. И этот процесс у нас занимает определенное время, время осознания. Сейчас мы просто находимся в нашем ветхом человеке, то, что он делает, что он привык делать, но ветхое проходит и настает все новое. Мы новое, мы другая сущность, и эта сущность должна осознать, и для того чтобы осознать, ей надо соединиться с сущностью, которая подобна ей — жизнь, свет, не в каких-то идеях, а в своем строении, в своем ДНК, и тогда происходит просветление обновление ума.

То, что мы находимся в различных формах, это наше дело, мы можем заботиться об этих формах, но мы ведь сущность, вот, где должен произойти скачок осознания — кто мы есть. И когда это происходит, мы понимаем, что мы доминируем над формами, мы же и говорим, мы можем являть, поэтому я использую в этом процессе состояние тишины и покоя, для осознания моей сущности, потому что сущность моя есть сущность Бога. Это сильный Бог, познавая эту сущность, я познаю мир Бога, и пред  моими глазами может открываться картина Бога, Его Царства, Его движений. Бог, на самом деле, формы не имеет, точно так же, как и ты можешь не иметь этой формы. И когда эта форма ставится на задний план, ты знакомишься с сущностью. Форма беспокойна, у нее есть свои мозги, как говорится – это то я,  с чем человек борется постоянно, и он не может никак победить, а победить он может только по одной причине, потому что сущность начала идентифицировать себя, а не подчинять себе. Потому что состояние покоя и тишины это не то, что увидеть что-то извне.

Состояние покоя и тишины – это состояние сущности, при котором сущность открывается сознанию.

Ты начинаешь утверждаться в этой сущности, потому что на землю должна прийти сущность. Ты не можешь вложить форму в сущность, потому что сущность находится в форме и доминирует над формой, она есть хозяин формы, она может менять форму и доминировать над формой, но сущность не есть форма. Поэтому многие страдают по сей день, потому что они считают форму сущностью. Иисус сказал: «Не мир Я принес, но меч рассекающий», чтобы отделить. Потому что ты не сможешь внимать Богу, видеть Бога, находиться в Его Царстве, потому что ты соединен. Поэтому тишина и покой для меня — это есть тот меч, который отделяет меня как сущность от формы. И вовремя этого процесса отделения могут происходить разные вещи, и у каждого по-своему: вибрация, толчок в грудь – это что-то тебя вытягивает, разделяет. Это понятно, это видно невооруженным взглядом; у кого-то в явлении, у кого-то на уровне его подсознания. Многие люди ищут трансов, это связано с желанием отделиться от этого мира, от определенных вещей, видеть что-то другое — это нормальное желание. Кто что проходит,  познает – это дело каждого. Но самый уникальный момент – это покой и тишина – это то, что я для себя нашел.

Мир, покой, тишина – я сознательно вхожу в этот элемент, в это пространство для того чтобы осознавать, потому что мое осознание приводит меня к другим действиям. Осознание – это и есть покаяние. Осознать – это впоследствии начать делать то, что ты осознал, как сущность, и это не будет напрягом каким-то, потому что ты войдешь в такой натуральный процесс явлений — ты будешь знать, что делать. Покой и тишина помогает мне снять блокиратор в моем уме, который блокирует все это и настораживает. Мы можем видеть людей в разных движениях, они получают удовольствие, но результата не имеют, из-за этого блокиратора. Если хочешь иметь результат, ты должен убрать этот блокиратор. Риск всегда есть. Но ты же хочешь увидеть результат? Все в твоих руках: позволить этому быть, или не позволить этому быть. Жизнь или смерть – все в твоих руках.

Дмитрий Кари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru