Сознание и Дух неделимы. или Как умереть для себя и воскреснуть в Боге.

Каждый раз для себя, вновь и вновь узнаю, насколько я слеп, что не могу видеть жизнь, данную мне Богом. Что же делает меня таким слепым? Каждый раз обнаруживаю, что я настолько еще Я, а ведь, Я – это самое ограниченное существо, которое настолько алчно, что не дает расшириться в познании моего Бога. 

Я настолько голодный и требует к себе столько внимания, что мой фокус, хочу я этого или нет, но сфокусирован на самой ограниченной сущности. Отсюда приходит понимание, что ЯСЛЕП, Я не может видеть, не может слышать, он просто забирает мою жизнь, превращая в принцип выживания.

Интересно, Христос – это Дух, имеющий душу, пребывающий в теле. Он Дух.
Делал ли этот Дух действия осознано или нет? А если делал осознано, значит, сознание полностью вмещало Дух. В этой картине сознание и Дух неделимы. Почему мы делим сознание и Дух?

Сознание не просто расширяется, оно освобождается и преобразуется. Другими словами, наше сознание работает ограничено в соответствии нашего восприятия.

Что есть правильная информация? Сейчас будем осознавать. Давайте оглянемся вокруг нас. Мы, уверовавшие, в самого Господа Иисуса Христа, но имеем ли мы жизнь и свободу? Тогда если правильная информация или информация свыше дает нам жизнь и свободу, о которой мы мечтаем, тогда почему мы живем в этом  хламе, от которого харкаемся.

В чем мы живем?  «Кто жаждет, иди ко Мне и пей!». КАК ВЗЯТЬ? Где взять? Христос вознесся. А самаритянка? Мы не знаем, что с ней стало. Где мы можем взять эту живую воду? Как мы можем взять эту живую воду?

«Слова Мои – суть Дух и Жизнь». КАК ЭТО ВЗЯТЬ? А если мы говорим, что мы это приняли, то должны, по сути, жить. «Слова мои суть Дух и Жизнь», меня уже кроет. Иисус Христос есть Дух и Жизнь. Так что же на самом деле не дает нам принять эту живую воду, уверовавшим в Христа?

Христос – это Дух, который действовал осознанно, имея разум, то есть Дух, обладающий разумом – разумная субстанция. Если я переключаюсь на дух без разума, то каков результат? А результат таков: я ничего не увижу и не услышу.

Если моим сознанием обладает ложь, то я живу в хламе. Истина ведет свою войну с ложью за наш разум. Дух хочет обладать разумом для явления Бога на этой земле. Духу необходимо, чтобы мы успокоили свой разум от различной суеты и забот, и всяческих шагов решения наших проблем, думая, что мы вверяем в руки Бога нашу жизнь, на самом деле подчиняясь лжи. Запутались, и как слепые, делаем вид, что видим.

Ложь говорит, что мы – это мы, и нам это решать. Бог говорит: приди ко Мне, и я решу это. Как ГОСПОДИ? Я же вот, отдаю тебе, отдаю, но ничего не решается – тупик. Бог говорит: «Я есть Дух. Для того чтобы Я смог действовать в твоих ситуациях, Дух должен обладать разумом». Если Дух не будет обладать разумом, Бог ничего не сделает.

Наш разум – это и есть все, что нужно Богу. Разум – это составное души. За душу идет война. Не за дух, за душу, то есть наше сознание. Кто обладает сознанием, тот на коне своих действий.

Как же нам увидеть действия и обетования Бога в нашей жизни? Отдав ему свое сознание, которое у нас захламлено. И этот хлам есть часть нашей жизни, даже когда мы пытаемся молчать, хлам не отпускает нас. Хлам доминирует над нами, и мы производим хлам. Мы верим в Бога, но хлам является частью нас. Хлам не дает нам видеть Бога. Фраза «умереть для себя» – это ключевой шнурок в этой теме.

Теперь перейдем к нам, которые должны умереть. Что есть мы или кто есть мы на данный момент? Каждый может сказать, кто есть он. И все же, что есть мы или кто есть мы, которые должны умереть, чтобы вновь воскреснуть. Давайте подумаем. Оглянитесь вокруг себя, ВЗГЛЯНИТЕ В СЕБЯ и попробуйте дать конкретный ответ. Посмотри получше, и скажи: ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ? Говори себе правду и только правду. Ты прожил день. Что ты имеешь? Завтра будет день. Что ты будешь иметь? Что ты будешь вновь делать? Ты имеешь веру, сильные и классные желания в Боге, НО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ КАЖДЫЙ СВОЙ ДЕНЬ? НАСКОЛЬКО ЭТИ ОЖИДАНИЯ ОПРАВДЫВАЮТ СЕБЯ? И кто тебе сказал, что оно так будет?

Собери сейчас все свои дни за последний месяц и скажи, насколько они отличаются друг от друга, хотя каждый день – это новый день. У тебя нет представлений, что ты, как бы застрял в одном и том же дне? Так кто же сыграл над тобой такую злую шутку, тем более уверовавшего в Иисуса Христа Сына Божьего. Так кто ты? И почему ты такой? Сколько раз ты пытался начать новое, имея информацию, которую ты собрал, и насколько реально ты имел результат? Ты слушал проповеди, они зажигали тебя, взрывали тебя, но по истечении времени, ты оставался там, где ты был. В твоей жизни есть  результаты? Меня не интересуют сейчас  результаты возложения рук и исцеления болезней.

Честно посмотреть на себя и понять, как я умираю, и как я воскресаю. Главное то, за что была заплачена жертва – это есть мы. И сейчас мы пытаемся поставить нашу жизнь и отойти в сторону, и посмотреть на нее со стороны.

Чтобы мы умерли, мы сначала должны найти себя, чтобы было кого в жертву приносить, иначе проблема в том, что мы в жертву приносим не себя, а кого-то другого, думая, что это мы.

Ты говоришь такие слова, которые так и не знаешь, как реализовать, и они для тебя сейчас, как твое направление к горизонту. И сколько бы ты к этому ни шел, никак не можешь дойти. Да мы ищем выход, а найти надо вход. Мы опять что-то не то ищем.

Как я говорил с самого начала этой темы: Христос – это Дух, делающий дела осознанно. Мы должны понять сейчас, что мы делаем то, что мы осознаем. Мы можем о многом говорить, называя это откровением, и тому подобное, но, не имея результата этого откровения.

Давайте еще раз оглянемся вокруг себя и поймем. ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ – ЭТО ТО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ В НАШЕМ СОЗНАНИИ. Наше сознание и наши дела – это то, что мы собой представляем на данный момент. Как ни крути, как ни желай, и сколько ни слушай проповедей, ты все равно будешь делать, и жить в том, кто ты есть, а ты есть именно тот элемент сознания, который ты из себя представляешь.

Как вы думаете, где находится в нас Царство и Дух Христов? Помните, я говорил как-то: попробуй замолчать и послушай себя. Попробуй молчать и ты поймешь, кто ты, а ты будешь именно то, что будет тебе мешать молчать. Просто молчание. Посиди полчаса молча. Я говорю о молчании без напряга, без фокуса, я не говорю про молчание в медитации. Просто сиди и молчи полчаса, этого будет достаточно, чтобы узнать, кто есть ты. Потому что это и есть то, из чего ты не можешь найти свой выход из лабиринта, который ты в принципе никогда и не найдешь. Я не говорю о сосредоточении, я говорю о твоем молчании без образов, и так далее. Ты узнаешь, из чего ты состоишь, из какой информации ты состоишь.

Кому и как надо умирать? Если ты недооцениваешь себя, то ты не сможешь умереть. Сделайте этот эксперимент, особенно после трудового дня, именно, того повторяющего дня в вашей жизни, изо дня в день. Здесь постоянной практики не надо. Последствия твоей жизни и образа жизни, и дел, достаточно, чтобы понять за полчаса, почему ты живешь в этом дерьме.

Дело в том, что наше сознание или ум – это мост, по которому проходит невидимое, становясь видимым. И все, что выходит от нас, это выходит именно от той сущности информации, которую мы из себя представляем. Другими словами, скажу так: тьма – это отсутствие света. Так вот, наши действия, которые мы сейчас осуществляем, мечтая о другом, но не можем воспроизвести – это вследствие отсутствие информации свыше. Мы можем говорить: «Вот, это откровение. Вот, это бомба», но если мы не в состоянии воспроизвести это, сделав из невидимого видимое, это показатель того, что мы откровения не получали. Другими словами, на самом деле, информация свыше не достигла нас. Мы можем думать, что она нас достигла, но когда мы замолчим, мы увидим вновь, кто мы. И информация никогда не сможет нас достигнуть, пока мы вчерашние – живые.

Так кто же мы, вчерашние? Вчерашние мы – это то, что мы видим каждый день и переживаем эту реальность. Реальность нашего сознания в действии, основанного на нашей вере во что-то, имеющее свой склад и понятия, и уровень восприятия, которым мы привыкли пользоваться, мечтая о том, что Бог воспроизводит свои действия в нас, но замечаем, что мы по-прежнему те же. Мы мучаемся, но ничего поделать не можем, ищем классные духовные тусовки, чтобы себя как-то поддерживать и не падать духом. Мечтаем, но по-прежнему, на периферии.

Если мы умрем сейчас, такие как мы есть, это, значит, умирает составное нашего сознания, которое мы привыкли воспроизводить.

Как оно умирает или как мы, представляющие из себя, действия этой информации лжи, умираем? Если мы знаем, что мы есть воспроизводимое мыслей, частью которых мы собой и представляем, то наша смерть вчерашних заключается в том, чтобы наши вчерашние мысли или мысли нашего составного, отключить, умертвить, убрать наше внимание от них. Другими словами, мы сейчас говорим о медитации, в которой мы умираем, а именно, умирают наши повседневные мысли-дела. Я каждый день умираю.

Когда наше сознание после такой смерти становится свободным, мы с лёгкостью его передаем во владение Духа. Когда Дух начинает обладать нашим разумом, то мы воскресаем именно во Христе, в Его Духе. Соответственно, мы начинаем воспроизводить Его желания по Его воле, и смело утверждаем, что Я И ОТЕЦ ОДНО.

И в этом, мы упражняемся, дабы наши чувства были навыком приучены. Так происходит наша трансформация, так как в таком положении мы становимся в позицию поступающих по Духу, а Дух нас превращает в сынов Божьих.

И нам открывает не кровь и плоть ОТКРОВЕНИЕ – БОМБУ, а ДУХ – ОТКРОВЕНИЕ СУЩНОСТИ. В нас открывается сущность самого Бога.

ДМИТРИЙ КАРИ.

Как войти в тишину. или Практика молчания.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.