Остановись и познай.

Законы жизни, которые даны нам Богом, будут у нас работать. Они не работают, только по одной причине, потому что мы не делаем паузу в своей жизни. Библия говорит: остановись, и познай, что Я – Господь!

Как ты видишь мир вокруг себя?

Как человеку объяснить, чтобы он ни за что не переживал, и действительно РАДОВАЛСЯ. Да, когда все хорошо, мы можем радоваться. Но, что сказать людям, которые хотят найти выход в этой жизни, хотят найти ПРОГРЕСС в этой жизни, но не могут, не знают как.

В церковь могут ходить годами, верить в сильнейшего Бога, обладать Духом Святым, обладать дарами, но сидят ни с чем. И только одно: постоянно нужда. Как с этим быть?

Если нет финансового прорыва, то у человека и радость пропадает, человек начинает видеть мир совершенно другим. Он попадает в рутину, и с этой рутиной начинает слышать, как все паршиво. Почему так происходит?

Надо разобраться, почему люди не видят то богатство, которое находится внутри них, то счастье, которое находится внутри них.

Я заметил, такую вещь, что человек пожинает в своей жизни то, что он посеял: любое слово, действие, нюансы.

ПОСМОТРИ на то, что ты видишь вокруг себя, и пойми, что ты это сделал все сам. Внутри тебя есть какая-то программа, что ты делаешь это даже неосознанно. На определенном этапе жизни ты делал столько вещей, которые отражались внутри тебя, в подсознании, как парадигма. И ты настолько уже запакован этой парадигмой, что если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, ты не можешь. Почему?

Потому что ты не знаешь как? Поэтому, загляни вовнутрь себя и просто проверь свое отношение к определенным вещам – ОСОЗНАННО СОВЕРШИ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ВОВНУТРЬ СЕБЯ.

Например, как ты относишься к людям на данный момент? В свое время, я понял, что мое неправильное отношение к людям не дает прогресса в моей жизни. Те замыслы, которые Бог рассчитывал дать мне через людей, я их отвергнул, я убрал людей от себя.

Теперь, я просто люблю людей. Я начал к этому идти, я начал познавать любовь к людям. И это начало менять мое отношение к человеку, и результаты моей жизни тоже начали меняться.

В ЖИЗНИ РУЛИТ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. Есть только любовь, все остальное неправильные переводы.

Фактически, все начинается только с тебя. Дело в том, что мы не сможем, кого-либо обвинить вокруг нас, все это делаешь ты. Мы бежим с такой скоростью, что не успеваем сами за собой, у нас нет времени остановиться.

Как говориться в библии: ОСТАНОВИСЬ И ПОЗНАЙ, что Я Господь!

Например, как человек может помочь сам себе?

Человек может и должен сделать остановку, паузу, прежде чем какая-то болезнь его не свалила. Есть такое понятие: приходит болезнь – и мы останавливаемся.

Почему бы нам не начинать ЖИТЬ СЕЙЧАС. Хотя бы полюбить себя и понимать, что мы заслуживаем этих вещей, то есть нам от Бога дано изобилие.

Мы всегда с чем-то сравниваем, кто что имеет. Остановись сравнивать! Остановись за чем-то гнаться! Начни наслаждаться этой жизнью! Освободи свои мысли от всякого груза! Начни радоваться тому, что ты имеешь сейчас!

Начни творить свой день.

НАШИ ЧУВСТВА – ЭТО НАША МЫСЛЬ. Приходит любая  мысль, мы начинаем чувствовать. И если мы начинаем себя чувствовать плохо, то это знак того, что надо поменять мысль, чтобы начать себя чувствовать хорошо.

Пора начать переворачивать некоторые вещи своего видения, именно мысль и чувства. Начни творить свой день.

Например, у меня был ДНЕВНИК ВЫБОРА. Я записывал, что я выбираю сегодня. Я выбираю любить сегодня – я люблю.  Я выбираю прощать сегодня – я прощаю. И в течение дня, старался следить за этим выбором, который я сознательно сделал. И получал хороший результат.

Я приводил себя и свою эмоциональную ЖИЗНЬ В ПОРЯДОК. Я находил выход в осознанном выборе своих следующих действий с утра. Это начало.

На каком-то этапе я понял, что не беру ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в свои руки. Я мог только жаловаться: почему это происходит в моей жизни.

Я остановился и начал понимать, все, что я имею, вышло из меня. Так, что мы можем творить, как образ и подобие Бога. И это я натворил все сам. Поэтому каждый сам будет отдавать за себя отчет.

Но я благодарен за то, что у меня есть выбор.

      Радио Точка зрения. Сентябрь 25, 2017


Ин 17:3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Псалтирь 84:12 истина возникнет из земли, и правда приникнет (посмотрит) с небес;

Исаия 45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

К Филиппийцам 1:11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

К Ефесянам 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Осия 10:12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

К Титу 3:14 Наши люди должны научиться творить добро, заботясь о нуждах насущных, чтобы жизнь их не была бесполезной.

Иакова 3:18 Плоды праведности соберут те, кто мирно трудится, чтобы достичь мира.

От Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

От Иоанна 15:4-5 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

От Матфея 11:27 Всё было передано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца, как никто не знает Отца, кроме Сына и того, кому Сын (по воле) захочет открыть Его.

3Ездры 14:34 Если вы будете управлять чувством вашим и образуете (поучите) сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.

Флп1:9-11 чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и ВСЯКОМ ЧУВСТВЕ, чтобы познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом в славу и похвалу Божию».

Флп.2:5 Ибо в вас должны быть ТЕ же ЧУВСТВОВАНИЯ, какие и во ХРИСТЕ Иисусе.

От Марка 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Ин 17:3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

2Пет 3:18 Возрастайте в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Ему принадлежит слава сегодня, и в День вечности! Аминь.

Флм 1:6 Я молюсь о том, чтобы вера, общая для нас обоих, привела тебя к познанию всего того доброго, что мы обретаем в Христе.

2Кор 2:14 Я благодарен Богу, Который всегда ведет нас в Своей триумфальной процессии в Христе и повсюду распространяет через нас благоухание познания о Нем.

Кол 2:2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе.

Флп 3:10 Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти.

2Кор 10:5 и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.

Притч 9:10 Страх перед Господом – начало мудрости, и познание Святого – разум.

2Пет 1:2 Пусть через познание Бога и нашего Господа Иисуса благодать и мир вам преумножатся.

2Пет 1:3 Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью.

2Пет 1:8 Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.

Авв 2:14 Ведь земля исполнится познанием славы Господа, как вода наполняет море.

Флп 3:8 И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа,

1Ин 5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен – в Его Сыне Иисусе Христе. Он – истинный Бог и вечная жизнь!

Ин 17:13 Сейчас Я возвращаюсь к Тебе, но пока Я еще в мире, Я говорю это, чтобы они познали Мою радость сполна.

Еф 1:17 Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Духа мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его.

1Ин 2:13 Я пишу вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто существует от начала. Я пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

1Ин 2:14 Я написал вам, дети, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто существует от начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, в вас слово Божье и вы победили лукавого.

1Кор 8:3 Но кто любит Бога, тот познан Им.

Притч 3:6 познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными.

Пс 45:11 Он говорит: «Остановитесь, познайте, что Я – Бог; Я буду превознесен в народах, превознесен на земле».

Рим 1:28 А поскольку они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив делать то, чего делать не должно.

Пс 118:79 Пусть повернутся ко мне все боящиеся Тебя и познавшие Твои заповеди.

Иов 11:7 Можешь ли Божьи глубины постигнуть? До конца познаешь ли Всемогущего?

Пс 66:3 чтобы земля познала Твои пути, все народы – Твое спасение.

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

1-е Коринфянам 2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

2-е Петра 1:3 Всё, что нужно для того, чтобы жить и служить Богу, дано нам божественной властью Иисуса, ибо мы знаем Того, Кто воззвал к нам Своей славой и добродетелью, (через познание Призвавшего нас славою и благостию).


 

Путешествие вовнутрь себя.

продолжение следует⇔

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.