Все находится в Боге, но выбор есть всегда.

все находится в Боге

У тебя есть выбор — быть, как твой Отец, или не быть, как твой Отец.

У тебя всегда есть выбор. Ты выбрал, и от этого выбора идет твоя жизнь. Некоторые говорят: «для меня моя семья, как проклятие, держит меня, не дает мне шаг в Боге сделать», но это был твой выбор. «Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй — проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить!». (Второзаконие 30:19) Что ты изберешь?

Неважно, что ты избираешь – это ты выбрал путь. Просто Бог тебе предложил. Он тебе предлагает всегда, и ты делаешь этот выбор. И если ты уже стал на этот путь, и даже выбрал проклятие в своей жизни, ты ни на кого не должен сваливать вину за свой выбор, потому что и там есть Бог. Давид говорил: «Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты». (Псалтирь 138:8) В любой точке, в любых сферах твоей жизни есть Бог. И Он показал тебе Свою любовь. Он сказал: «неважно, какой выбор ты сделаешь сейчас, Я там буду, потому что Я люблю тебя. И Моя любовь не зависит от твоего выбора. Я с тобой, потому что ты есть. Я есть, а значит, и ты есть».

И люди часто говорят: «я пожертвовал своей семьей». Скажу честно. В своей жизни, за короткий период своего служения, я пожертвовал многим — это был мой выбор. Но я думал, что жертвую ради Бога, с учетом того, что Бог начнет проявлять Себя в каких-то определенных вещах. Но это оказалось не так. Мы думаем так, что мы делаем ставку — вот это моя жертва. Но Бог ни в чем не нуждается. Для Него люди – это цена. Для Него человек – это цена. Неважно, это  мой муж, моя жена, дети, которых я уже не воспитываю, или которых я принял, или мои дети – все упирается в твой выбор. И в этом выборе ты живешь, как сущность.

Бог не может быть только на одной территории, Он везде. Где бы ты ни находился, Он находится в тебе. Это не ты идешь с Богом — ты движешься в Боге. Люди говорят: «У меня не было выбора». Сам Бог говорит: «У тебя есть выбор. И этот выбор идет от Меня. Я тебе предлагаю этот путь, или этот путь — ты выбираешь».  Как у тебя пойдет  жизнь  – это твой выбор, но и там есть Бог, только ты там идешь уже по другой тропе и проходишь определенные вещи, определенные ситуации с другой стороны, которые не проходят другие со своим выбором. Но в этой ситуации нельзя друг с другом воевать, друг другу что-то объяснять или доказывать. Неважно, какой ты выбор сделаешь, у тебя остается твое положение сущности, как любовь. Даже, если ты выбрал темную сторону пути по неведению, или еще по каким-то причинам – не забывай, что ты сущность, которая двигается в своем Боге, и ты решаешь свои ситуации с позиции Бога. Не надо говорить, что ты такой герой, что ты сделал свой выбор. Да, нет, ты не герой, просто признай некоторые вещи, что в семье были проблемы и т.п. Просто люди пытаются стать героями, нарисовать себе картину героизма, но это не так. Бог не нуждается в нашей цене.

Богу важно, чтобы мы проходили свой путь, обнаруживая себя, и участвуя в том, кто мы есть. Бог не тебя одного возлюбил, Он возлюбил все человечество. Иисус умер не только за тебя, у тебя нет каких-то персональных отношений, у каждого из нас есть наша жизнь, и в этой жизни мы видим проявление Бога, сущности, в которой мы двигаемся, потому что жизнь дана нам всем.

выбор есть всегда

Выбор есть всегда. Ты постоянно делаешь выбор по отношению к самому себе: по отношению к своим утверждениям, по отношению к своей вере, о чем ты думаешь сейчас, что переживаешь сейчас. Не рисуйте Бога, как Он в чем-то бы нуждался, что Ему нужны наши жертвы. Это люди нарисовали другую картину Бога, и в это свято верят, и пускай верят, то есть во что-то человек всегда должен верить. Но только ты и твоя личная жизнь, в которой ты двигаешься по этой земле, может проверить твои пути, где ты честно общаешься с собой, честно входишь в определенные ситуации, берешь на себя определенную ответственность.

Христианский социум – это, фактически, бессильная площадка. Там, в основном,  собираются люди, несостоявшиеся в этой жизни: по семейным, финансовым, по любым параметрам. В основном, там одна слабость. Не то, что человек чего-то достиг, или не достиг, а для того, что когда ты живешь на этой земле, ты должен осознавать, что Царство Небесное находится прямо здесь и сейчас. И тебе нужно найти этот путь, узкий путь, через который тебе нужно пройти, и это уже твой выбор.

 Допустим, ты нашел этот путь, ты видишь этот путь, и понимаешь, что с тем, что ты имеешь, можешь не пролезть. Но люди начинают размышлять, что мне мешает пролезть это, это и это. Но когда Бог обращался к богатому юноше, Он не обращался к его финансам, Он обращался к состоянию юноши, к сущности юноши. И Он говорил: «не финансы тебе не помогают пройти, а твое сердце не позволяет пройти этот путь. Другими словами, ты не знаешь себя. Ты должен познать себя, и поэтому тебе нужно освободиться от определенных вещей, которые мешают познать себя, или дают ложное представление о самом себе. Из-за этого ложного представления о самом себе ты не можешь войти туда. А ложных представлений о самих себе целая куча: некоторые слишком грешные, некоторые слишком святые, некоторые слишком богатые. Вот, из-за этого, что мы имеем, складывается ложное представление, кто мы есть. Служителям трудно войти в Царство Небесное из-за их служения, потому что они служителя. Богатым, потому что они в своем представлении богатые. Грешникам, потому что они грешны в своем сознании. Это все представления, нарисованные ситуациями о нас же самих. Поэтому нам нужно отбросить  представления о себе, и познать себя, кто мы есть в нашем Боге. Все стороны нас мы должны познать: не только самые хорошие, но и самые плохие; не только самые светлые, но и самые темные. И осознавать, что мы в Нем, а Он в нас. Познавая себя, мы можем проходить через узкий путь. Наша война, наши жертвы — мы Богу ничего не делаем, Богу угодить невозможно ни в чем.

Наша задача — вот нам открыт путь, открыта дверь, перед которой мы стоим, познавая себя, потому что туда ты заходишь тот, кто ты есть, на самом деле, то есть туда заходит правда о тебе. Ложь о тебе туда не заходит, потому что не может она туда войти. Заходит только истина о тебе — кто ты.

Неважно, как ты живешь, какой выбор  делаешь, ты живешь с осознанием того, что в тебе Бог, и ты в Боге. Познавая себя, ты проходишь через этот путь. И чем быстрей ты примешь себя, чем быстрей ты осознаешь себя личностью,  которой ты на самом деле являешься, тем быстрей пройдешь по этому пути, и будешь жить в положении Царства Небесного здесь на земле. Неважно, где мы живем, как мы живем – мы живем в Нем. Найти светлую сторону Бога, или найти темную сторону Бога; найти благословение, которое Он предлагает, или найти проклятие, которое Он предлагает — это Его предложение.

Но ты понимаешь, что все через Него начало быть, и через Него ничего не начало быть, Он есть начало и конец. Неважно, по какому пути ты идешь, ты идешь в своем Боге. Пусть, в темной стороне, но ты в Нем, или ты идешь в светлой стороне, но ты в Нем. Есть одно осознание – это любовь. Любое разделение не приветствуется. Не надо людей бомбить тем, что вы не правильно идете, не правильно сделали выбор. Человек сделал выбор, потому что ему этот выбор дал Бог: «Избери ту часть, которую ты во Мне хочешь видеть. Не давай ситуациям и положению нарисовать тебе представление о самом себе». И ты идешь по этому пути, который ты выбрал.

Если ты осознаешь эти две стороны, ты будешь четче понимать Бога и познавать Бога. Эти две стороны всегда есть в тебе; точно так же, как в Нем, они есть в тебе. Ты не можешь отвергать одно от другого; ты можешь пользоваться либо одной, либо другой стороной.

Человеческая сущность не умирает, она живет всегда. Только как она живет? Бог есть любовь. И мы дети этой любви. Мы сущность этой любви. Просто у нас есть выбор: давать эту любовь или нет. Но чтобы дать эту любовь, мы должны осознать  сущность любви в себе. Мы забыли эту сущность. Мы не потеряли эту сущность, мы забыли эту сущность. Поэтому Христос пришел напомнить нам, кто есть мы. Когда приходит осознание того, кто мы есть, с этим и приходит действие сущности любви. Именно, в осознании того, кто ты есть, заложены действия того, кто есть твой Бог, твой Отец. Поэтому познание Бога, и заключается в нас: познаешь себя – познаешь Бога; познаешь сущность себя – познаешь сущность Бога. У тебя есть выбор быть, как твой Отец или не быть, как твой Отец. Но ты никуда не денешься от ДНК  Отца, потому что Он твой Отец, Он тебя родил. Где бы ты ни находился, в твоем  ДНК —  победа.

Когда Иисус пришел на землю, и когда умирал за нас, Он выбрал проклятие, смерть креста – это был Его выбор. И потом Он спустился в места преисподние, и там Он произвел победу. Потому что Бог дает нам понять, куда бы ни зашли Его дети, Его ДНК, неважно, какую сторону они выбрали в этой жизни, они остаются Его ДНК – ДНК ЛЮБВИ. А любовь сильна. Даже, если ты попадешь в ад, она сильна своей жизнью. Потому что для некоторых людей ад на земле существует в полном ажуре. Но Христос спустился туда, как ДНК, сын Бога, и Он сказал: «Я победил ад, Я победил смерть, Я победил грех» — это все, что делает ДНК БОГА, и мы соответствуем этому ДНК. Неважно, что мы избрали в своей жизни, у нас есть потенциал победы. Даже если мы выбираем смерть,  в нас есть воскресение, и это воскресение живет в нас, поэтому нас убить невозможно.

Иисус выбрал проклятие, для того, чтобы явить нам, победить и воскреснуть, и сказать: «вот, кто вы есть. Моя смерть, Мое воскрешение – это показатель того, кто вы есть.  Я пришел вам напомнить, кто вы есть —  дети вашего Отца. Имя вашего Отца Любовь. Идите. Живите. Не бойтесь. Ваш Отец никогда не отойдет от вас. Он в вас. Вы не чужие, не приемные. Вы есть, потому что ваш Отец ЕСТЬ. Не станет Отца, не станет и вас. Но Отец всегда есть». Не давайте своим путям сбивать вас. Осознайте, что вы есть любовь, свет, потому что ваш Отец есть свет, любовь. Да, в Нем есть, как благословение, так и проклятие, но Он есть свет.

Все находится в Нем. Потому что абсолютно все через Него начало быть. Поэтому Он предлагает. Ты захочешь взять имение и уйти из дома – бери и иди. Хочешь вернуться – возвращайся. Все, абсолютно все. Поэтому не чувствуйте экс пределов: пределов благословения либо проклятия. Все в Нем, и все заключается в твоем выборе. Каждый день ты просыпаешься, и ты выбираешь, что тебе сегодня избрать в своем Отце: благословение или проклятие. Твой день может меняться, как погода. Поэтому всегда советуйся со своим Отцом, разговаривай с Ним. Присутствуй в атмосфере позитива, светлого настроя, чтобы избирать сторону света. Это твой выбор. Ты можешь выбрать и некоторые другие вещи в своей жизни, чтобы познать их, потому что и там Бог. Он многогранный. Неважно, какой ты выбор сделаешь, там будет Бог. Живи с осознанием того, что ты Его ребенок, Его ДНК. Поэтому благословение и проклятие точно так же есть в тебе — темное и светлое. Ты выбираешь дать любовь, либо проклятие. Поэтому Бог говорит: «благословляйте, не проклинайте. Мое желание благословлять, и Я вас всегда благословляю. Даже если вы выбираете темную сторону». Поэтому нет  вашего Отца, который называет тебя христианином, баптистом, или пятидесятником, или крутым харизматом. Есть только один Отец – это Бог. Но у этой любви есть две стороны. Все равно, остается только любовь, как две стороны одной медали.

Наша жизнь проходит в параметрах осознания в пределах нашего сознания. Осознание – это есть духовная часть нашей сущности. Мы говорили о пяти чувствах, и мы говорили о СВЕРХчувствах. На этом поле чувствований Христовых можно увидеть целую энергию, выраженную в любых формах, которые нам всего лишь надо осознать нашими пятью чувствами, чтобы их сделать видимыми в этом мире.

Дмитрий Кари.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru