Возрождение духа. Судьба рожденных свыше.

Фокус Отца только на своем Сыне. Он Его прославил, Он все положил под Его Ноги. У Него Единородный Сын, единственный рожденный Им, – это Иисус Христос. Ангелы служили Христу. Иисус Христос, единственный сын прошел этот крестный путь. Почему мы говорим: нас родил Бог? На каком основании, когда у Бога есть единственный рожденный Сын, и все внимание направлено к Нему? Как же Он меня рождает?

Как мы становимся Его детьми, Его сыновьями?

Дело в том, что Иисус Христос открыл нам путь – стать частью Его. Мы – часть Сына Бога. Мы – Его Тело. И когда мы становимся частью Его Тела, мы находимся в Атмосфере Его Тела.

Мы можем видеть Ангелов, они приходят служить Иисусу Христу, а мы думаем, что они нам служат. Нет, они Ему служат, а мы часть Его Тела. Мы можем видеть Мир Бога, который служит Иисусу Христу, в котором Он живет. Некоторые говорят: Бог мне дал три ангела, четыре…  Бог тебе ничего не дал. Бог дал Ему. Ты это видишь, потому что ты часть Его. Это не твое призвание, это Его призвание. Это не твоя Сила, это Его Сила. Это не твое Помазание, это Его Помазание. Именно, Этот придет сюда, Иисус Христос придет – мы есть Его часть, как ОДНО  ТЕЛО.

Для того чтобы эти вещи дошли до нас, нам надо отсоединиться от того, кто мы. Потому что МЫ – это ОН. Поэтому МЫ приобщаемся к Его Телу. Мы не хотим отсоединяться от Его Тела, потому что мы лишимся всего того, что Он имеет. Его Благодать, которая сегодня есть здесь, Она дает нам стать Его частью. Бог разговаривает с Сыном. Ты можешь услышать Бога, потому что с Ним разговаривает Бог. Все, что мы можем переживать в Теле Иисуса Христа – это все, что направлено к Иисусу Христу, Царю.

И когда Сыны Божьи начнут открываться на этой земле, догадайтесь, кто откроется. Чем больше во мне открывается Дух Иисуса Христа, тем больше я понимаю, кто есть Иисус Христос, и кто мы есть в Иисусе Христе. Поэтому, дорогие мои, в Иисусе Христе мы имеем ВСЕ, потому что Иисус Христос имеет ВСЕ. И когда мы держим фокус на Нем, мы становимся частью Его. То, что принадлежит Ему – на себе переживаем мы. Мы видим, мы становимся соучастниками Его действий. Немного по-другому все здесь говорится, но это написано все в евангелие. С самого начала, заканчивая откровением, говорится о трансформации, там проложен путь к трансформации в Иисуса Христа. Поэтому мы выбираем НАШ ПУТЬ сегодня.

Рождение свыше или рождение Духа.

Душа осуществляет представителя того, кто ей обладает. Именно через душу происходит активация того, кто ей обладает. Если душой обладает Дух, то впоследствии ты становишься совокупным с Духом Божьим, и имеешь в себе представление человека Божьего, как Его дитя. Это идет возрождение человека.

С принятием Иисуса Христа в твою жизнь приходит альтернатива спасения, благодать. Но превращение, возрождение нового человека происходит исключительно от твоего выбора. Каждый отвечает сам за себя: по плодам их узнаете их.

Я могу говорить, что во мне родился свыше Дух, но это еще не значит, что я стал этим Духом свыше. Каждый человек, в котором родился Дух свыше, который живет в этой жизни в грехах, пороках, умирает – Дух Божий возвращается к Богу. Но не известно, куда идет душа человека. Душа будет возвращаться к Богу, когда Дух обладает твоей душой.

Все человечество вышло из Бога. Когда появился Адам на планете земля, все человечество с самого начала находилось уже в Адаме, в этой личности, судьба лично каждого человека вышла из источника, который есть Бог.

Наша судьба была определена как сущность Всевышнего на этой земле. Наша судьба – это не то, что теперь я буду врачом или ученым. Не об этой судьбе идет речь. Судьба определена в том, что ты есть сущность Всевышнего здесь на земле, что ты есть желание Всевышнего на этой земле, что ты и я – есть слава Его на этой земле. Кто в какой сфере будет находиться: музыкантом, доктором или еще кем-то – это не важно. Важно то, что где бы ты ни находился – ты есть сущность Его славы. И здесь уже говориться о сущности, вышедшей из Бога.

Потому что, когда Иисус Христос пришел на землю, то пришла сущность живого Бога. Да, эта сущность была помещена в родительский дом. Да, эта сущность до 30-ти лет была плотником. Но это была сущность, которая имела на себе отцовство Небесного Отца. Эта сущность, которая не имела внутри себя грехов и пороков. Эта сущность являла собой сущность Всевышнего Бога на этой земле.

Когда Иисус Христос пришел на землю, Он не просто осуществил план спасения для человека. Он еще и самим собой показал, кто есть рожденный свыше человек. Поэтому уходя, Иисус сказал, что вы будете делать те же дела. Он обращался к тем, кто есть та сущность, которая будет осуществлять те же самые дела. Потому что Иисус Христос говорил на протяжении своего служения, что Его дела – это дела Пославшего Его. Он не может творить что-либо сам от себя. Вот это и есть судьба рожденных свыше людей.

До этого момента мы говорим, что в нас есть Дух, но мало, кто может заявить, что Он есть Дух. Потому что ты не заявишь о том, что ты есть Дух, если ты не родишься свыше, не войдешь в фазу преображения. Потому что это есть заключительный вариант того совершенства, о котором говорили даже апостолы.

Поэтому евангелие начинается с презентации Царства Небесного. Начинается теми, кто является частью Царства Небесного. Поэтому самозванцы не могут нести на себе этот уровень силы и славы Царства Небесного, которое они проповедуют, фактически, не в силах его явить. Да, в них есть дух, душа их спасена, но их нельзя назвать сущностью Всевышнего, которая вышла из этого.

Из Бога вышел Дух, который находится внутри тебя. Но теперь, у тебя есть шанс превратиться в этот Дух, стать этой личностью подобно как Иисус Христос. Рождение свыше Духа – это начальная позиция внутри тебя. Но преображение в этот Дух – это уже твои действия, которые ты несешь как эта сущность. Поэтому люди, в которых есть Дух, отличаются от тех, которые есть Дух. Это есть делатели, и могут производить действия Неба на этой земле. И есть люди, которые просто говорят об этих вещах, но пока не соответствуют ни действиям, ни силе, ни тому, что представляет Дух внутри них.

Для того чтобы начинать производить из невидимого видимое, стать на этот рубеж, и вытащить из себя, реализовать, что находится внутри тебя, в твоем духе, тебе нужно становиться частью этой сущности, которая внутри тебя. Когда твоя душа принадлежит Ему – значит, Ему принадлежат и твои действия. Потому что все действия, вся воля, все вещи в видимом варианте принадлежат только душе. Тот, кто обладает душой, становиться видимым на этой земле в этих действиях. Если душой обладает Дух, то Дух может проявлять себя на этой земле – ты будешь, свидетель движения Духа на этой земле, хотя ты личность, которая и есть Дух. Но если твоей душой, обладает плоть, но ты станешь реализаторской машиной для дьявола, и люди увидят дьявола на этой земле. Поэтому мы видим на земле дела дьявола очень расширенно, очень сильно, потому что душа человека часто выбирает плоть.

Внутри человека есть платформа, человек еще не рождается – внутри человека рождается что-то, что охватывает человека как закваска и преобразует его в свою сущность. С чего начинается рождение свыше человека? Рождение свыше человека начинается с информации Духа, которая находится в нем и выбор человека с этой информации для исполнения или реализации этой информации. Вот когда человек выбирает информацию Духа и начинает к ней идти – вот здесь начинается зачатие человека, как рожденного свыше.

Когда рождается младенец в этот физический мир, изначально он есть образ и подобие Всевышнего, за что его впоследствии ненавидит дьявол, это есть чистое непорочное существо. Но он рождается в этот мир, только как альтернатива дьявола. Поэтому у ребенка пока нет различения правого от левого, пока он не сможет сделать свой выбор к злому – он чистое непорочное существо, хотя внутри него плоть. И как только ребенок начинает развиваться в своем физическом возрасте, когда у него есть различие и включается выбор, то он начинает выбирать плоть. Выбирая зло, фактически, он начинает процесс превращения в злое. И когда внутри человека рождается дух, то он может выбирать теперь добро, территорию Бога, и он может посвящать себя Богу, потому что внутри него есть Бог. Посредством этого выбора, человек начинает преображаться в сущность Всевышнего, Дух Христов.

Например, почему инвалиды, умственно отсталые, дауны, сразу идут на Небо? Потому что их выбор на уровне разума физического младенчества, им не всчитываются их действия. Но именно разумный человек, который делает свой выбор – он делает выбор в сферу дьявола или в сферу Бога. И благодаря этому выбору и действиям того, что он выбрал, человек начинает преображаться в ту или иную сущность, и соответственно он в себе несет действия той или иной сущности.

Есть разница между рождением и возрождением. Возрождение – это то, что уже есть, но не имеет никакой силы и жизни. Возрождение – это не рождение, оно несет в себе статус, как и обновление. Ты не можешь обновить то, чего нет. Ты не можешь возродить то, чего точно так же нет. Возрождение – это возвращение того, что было. Рождение – это совершенно новый этап.

Когда Иисус сказал: Я пришел примирить вас с Богом Отцом. Нельзя примирить того, чего не было. Примириться могут только те, которые имели уже отношения, которые знали друг друга. И когда Иисус Христос говорит: Я пришел примирить человечество с Богом, это значит, что у человечества уже были отношения с Богом, и что человечество потеряло. Теперь, Иисус говорит: Я пришел восстановить то, что было потеряно вами.

Я верю, что каждый человек – это желание Бога на этой земле. Но человек выбирает свою жизнь, кем он хочет стать – сущностью дьявола или сущностью Бога. Поэтому в кого ты превращаешься – это твой выбор сегодня, это твои действия сегодня.

И прежде чем родиться здесь на земле, человек уже присутствует у престола Бога. Иногда порой дух выбирает быть инвалидом, быть в служении своему Отцу, приходя в жизнь родителей для их смирения и других определенных вещей. Так как тело для выражения действий на этой земле, то человек отдается в тот канал, где он фактически лишается действий, пока он, например, не изменит свой статус мышления и так далее. Смирение через боль, которое переживает тело. Но Бог не любит эти моменты. Я знаю одну вещь, что у Бога все под контролем, и Его планы, Его намерения и желания.

Христос нас не вернул в Адама, Христос нас вернул в Себя. Поэтому Он сказал: вы умираете, но воскресаете со Мной.

До Христа это проклятие имело над тобой силу, после Христа проклятие потеряло силу. Точно также как ты выйдешь из Египта, но Египет не выйдет из тебя. Точно также и здесь. Проклятие может потерять силу, но ты из-за того, что не можешь обновиться своим умом, продолжаешь жить в этом проклятии и кормить это проклятие. Да, с тебя снято проклятие «в поте лица добывать свой хлеб», так же как для женщины «рожать в болях и муках». Это все было проклятие. Точно также как для земли взращивать тернии для человечества. Поэтому когда Христос пришел, умер и воскрес – теперь нам нужно обновиться нашим умом. Проклятия, лишенные силы, должны лишиться силы, только посредством, нашего обновленного мышления, разума.

Мы живем в тех проклятиях, которые с нас фактически сняты. Но мы живем в них только по одной причине, потому что наш ум не обновлен, а значит, у нас нет веры в информацию того, что проклятия сняты. Поэтому дьявол и держит умы человека во лжи, и пока это происходит, человек не может войти в новую фазу действий.

Сам Христос говорил, что некоторые здесь находящиеся не вкусят смерти, как тела их преобразятся. Ученики Иисуса Христа не только 12 апостолов. Иисус сказал: всякий кто исполняет волю моего Отца, есть мои ученики. Значит, любой ученик имеет статус разговора учителя с учеником. Каждый имеет право входить в присутствие своего Учителя. Все зависит, насколько ты способен сегодня принимать информацию Свыше. Именно эта информация охватывает тебя как закваска.

Царство Небесное подобно закваске, которое попав в три меры муки, находится там, пока не заквасит все тесто. Другими словами, Иисус привел эту притчу, чтобы дать понять, что Информация Царства Небесного настолько проникает в тебя, в три меры муки, дух душа и тело, что находится до той степени, пока ты не превратишься целиком: как дух, душа и тело, в Царство Небесное.

У нас есть миссия. Все, что мы видим из деяний, это людей божьих, исполняющих свою миссию на этой земле. Но этап, о котором говорил Иисус Христос – это вы будете преобразовываться в Его естество, в Царство Небесное. Ученики – это не фокус. Фокус – это Иисус Христос. Мы не преобразуемся в дух учеников, мы преобразуемся в Дух Иисуса Христа. Мы посвящаем жизни не ученикам. Мы посвящаем свои жизни Иисусу Христу. Это то совершенство, о котором говорил Павел, что мы не совершенны, но мы идем к совершенству. Этот сезон информации, реформации. Открывается информация, которая способно сегодня овладевать тобой и превращать тебя в Себя. Это большой этап обновления твоего разума.

Стань личным свидетелем реального явления Бога в твоей жизни.

Мы живем в седмицу седьмого дня – завершающий этап. И здесь мы должны быть очень внимательны к этим вещам. Я верю, что информация, которая есть Царство Небесное способно преобразовывать детей божьих в Себя по полной программе. До того момента насколько позволяют границы твоего разума.

Медитация в Боге, медитация в Его слове, в Его сфере. Ты просто сосредотачиваешь, свое мышление на ту платформу, которой, в принципе, и являешься, ты становишься частью этого. Я нахожусь в этой пропитке, в этом размышлении, в этой медитации.

Откуда у меня взялось это откровение об информации, что ты становишься частью информации? Я медитировал над словом «в начале было слово…и слово было у Бога и слово было Бог». И когда я соединился с этим словом – я соединился с этим откровением, которое сегодня несу вам – о том что мы есть часть той информации, и действия, из информации которой мы состоим. И наше перерождение заключается в том, что мы становимся теми, кто способен принять совершенно другую информацию, которая будет нас превращать в совершенно другие действия, другую сущность. Потому что в начале было слово, в начале была информация.

И если  меня спросят, как рождается откровение – я становлюсь частью этого слова, до тех пор, пока это слово не становится живым: начинает двигаться, перемещаться, являться. И слово стало плотью и обитало среди нас. Слово – это движущая сила определенных вещей, это явление. Информация стало телом, представителем Царства Небесного – и обитало среди нас. Поэтому информация, которая поступает в сегодняшний период – это информация свыше. Ты превращаешься в информацию свыше, ты превращаешься в действия свыше, ты становишься этой частью одной сущности.

Когда я начал вникать в эти вещи, медитировать над словом божьим, углубляться в него, тогда родилась эта вещь. Представьте, большой огонь, имя Ему Отец, и из этого огня выходят маленькие огоньки, которые есть Его дети. Таким образом, выходит Его же сущность – те же самые действия, те же самые желания, те же самые определенные вещи. И взять все эти огоньки, собрать в одно место – и мы увидим большой огонь, который и есть Отец. Другими словами, Я – есть вы, а вы – есть Я. Он говорил о сущности, который есть Бог, есть Дух. И каждый из нас это элемент нашего Отца – Его сущность, Его желание, Его воля, Его действия.

Дмитрий Кари.

Один комментарий

  1. 22 февраля, 2014
    Ответить

    Я представила себе это так: когда Адам родил детей, то он рассыпался (образно) в своих потомках. А ИИсус собирает все рассыпанное в одно ТЕЛО, т.е. становится СОВОКУПНЫМ, как если бы собирать картину из разрезанных кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.