Процесс трансформации.I

часть 1.  ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА – ЭТО ЕГО ДЕТИ.                                                                                         

Мы знаем, что не все, исповедующие имя Иисуса Христа, входят в позицию, в число не просто спасенных, а тех, которые будут царствовать с Ним. Потому что об этом и Откровение говорит: когда придет Царство Небесное, Оно откроет свои врата, и туда войдут все народы, но это не значит, что они будут царствовать с Ним.

Поэтому мы должны воспринимать вещи такими, какие они есть, какие предписаны Богом. И как Бог будет делать, и распоряжаться всем этим – это Его натура,  Его действие.

Мы говорим о трансформации, о превращении, но не все слышат этот голос, не для всех он как бы дан. Это открывается только Духом Святым. Для тех, которых Он влечет, которых хочет, чтобы туда вошли – это Его избрание, Его призвание. Потому что, сколько я с людьми не разговаривал, даже с верующими, это не значит, что они не спасенные, что у них голода мало или еще что-то – они просто не слышат этот голос, это не для них. В свое время они услышали голос спасения и покаялись. Они живут тем, что спасаются каждый день, призывая имя Иисуса Христа. Это их жизнь. То, что они услышали, они приняли, они в этом идут, и не в состоянии пойти дальше этого. И не надо говорить: вы там такие, вы не слышите, вы не хотите, просто для них это закрыто. Как Иисус сказал: для них это сокрыто, а вам дано знать тайны Царства Небесного. Поэтому те люди, которые сегодня двигаются в трансформации, они, фактически, те, которые услышали этот голос, которые откликнулись на этот призыв, этот позыв. Они именно были привлечены Духом Святым к этим вещам, таких будет немного.

И христианский социум остается христианским социумом, а дети Бога – остаются детьми Бога. Ты не можешь всех просто взять и сказать: это Церковь Иисуса Христа, вот это Тело Иисуса Христа, но если так разобраться: это Тело Самого Бога. Но то, что впереди находится – это не Тело Бога, это простая какая-то христианская политика, из-за которой люди двигаются из одного места в другое, из «одного курятника» в «другой курятник», и так  бесконечно. Поэтому, я говорю всегда: сбегая от религии с «одного курятника» не вбегайте в «другой курятник», хотя и с европейским ремонтом – все равно, все будет обгажено, в конечном итоге. И опять придет новый «Мартин Лютер», который покажет выход из этой системы, и введет в другую систему, и так будет до бесконечности, пока человек, через слой своих стереотипов, не найдет ту дверь, тот портал, чтобы войти в Царство Небесное. Потому что Иисус сказал: ищите, прежде всего, Царства Небесного.

На самом деле, ты смотришь на людей: они ищут какое-нибудь общество, где они могут, как бы исполнить, реализовать там какие-то свои планы, или которое будет соответствовать их мнениям, желаниям и т.д.  Создаются определенные клубы, которые назвали себя церквями. Но то, что они назвали себя церквями, это не значит, что это есть то Тело, которое ожидается на этой земле –  в Славе, в Силе, в Помазании.

В последнее время, о чем мы только и разговариваем, это о Царстве Небесном, и о трансформации. О нашей трансформации. Мы можем об этом разговаривать вечно, и всегда удивляться тому, какую еще новую информацию мы там получили. Все это как бы хорошо, но опять-таки, информация, которая проходит в нас, она должна начинать нас превращать, т.е. нас трансформировать в свои действия и в свои желания. Это и есть кульминационный момент нашей жизни: когда мы проходим через процесс трансформации, этот нелегкий процесс, но мы, все-таки, выбрали в него войти и пройти  его. Это уже как бы совершенно другое достояние. Каждый из нас будет проходить этот процесс, у каждого «червяка» будет свой кокон. У каждого тот путь, по которому Он должен пройти. Этот путь диктуется Духом Святым в твоей жизни, в моей жизни, в жизни других людей. Поймите один момент: в кокон вдвоем не влезают, в кокон входит каждый из нас персонально. У каждого из нас есть  путь, предписанный Духом Святым для нашей жизни, для того, чтобы мы вошли в этот процесс трансформации. Потому что земля по-прежнему стенает, молится о том, когда же Бог откроет  детей и сынов на этой земле. Когда Он изольет через них свою Славу, и этой Славой будут пользоваться точно также люди вокруг. Это и есть наш путь сегодня, который мы выбираем. Я не ищу какого-то успеха, не ищу какого-то служения. Я хочу просто встретить свой кокон, в который я сегодня вхожу, и надо мной начинается процесс трансформации. Извините меня, но в коконе темно. Как я говорил, хотя и кокон белый и несет в себе образ Божьей Славы, внутри него темно, ты умираешь там, для того, чтобы возродиться совершенно новой сущностью. И поэтому у каждого из нас в жизни проходят определенные моменты, которые мы встречаем в своей жизни, это наши моменты. И здесь только я могу отвечать на эти моменты. И здесь только я могу отвечать на эти вопросы, только я выбираю, что мне делать, за что мне браться, за что не браться – это только я, и только ты. У тебя твой путь личности, твой кокон, твоя трансформация. И в кого ты уже превратишься, в какую часть Божьей сущности – это уже Ему решать. Потому что это не твой кокон, это кокон Его, который Он приготовил для тебя. Это нелегкий путь.

Многие сегодня говорят о Божьей Славе, о Церкви, о Теле Иисуса Христа, о Излиянии Духа Святого, о Излиянии Рек, но мало, кто вошел в этот кокон, мало, кто может встретить свою судьбу.

Я не знаю, что люди сегодня подразумевают под словом «успех», я не знаю, что люди подразумевают, говоря «состояться в этой жизни». Я не знаю, о чем они говорят: о каком успехе, о какой состоятельности, о каких жертвах, о каком голоде. Я знаю одну вещь: я вижу свою судьбу, и я должен ее принять или отвергнуть. Сейчас я нахожусь на том моменте, где я делаю единственный выбор в своей жизни, самый финальный – это  кокон. Я либо его принимаю, либо отвергаю, другого быть не может –  все, что было у меня раньше, где я был раньше. Вот я пришел, и передо мной вот этот путь – это кокон. Меня больше вокруг ничего не интересует, все это было для меня путем к этой вещи, чтобы встретить свою судьбу в Иисусе Христе. Поэтому, дорогие мои, это естественно. Я не жду никакого успеха, мне не нужна какая-то состоятельность, мне нужно сделать свой выбор: либо я там, либо я вне, и начинаю просто «колбаситься» в Славе и т.д. Поэтому как я говорил раньше: я люблю чудеса и знамения, но это не все. Я люблю исцеления и воскрешения, но это еще не жизнь, это еще не трансформация. Да, это происходит вокруг меня; да, я становлюсь свидетелем всего этого, но это для меня не все. У меня есть финальный этап моей жизни. Потому, дорогие, что мы принимаем в своей жизни, какая судьба у нас?  Что мы выбираем – это от каждого из нас зависит. Нет формулы, нет формулировок, есть только ты и Бог.

Старый завет отличается от нового завета. Как в старом завете было много героев веры, в новом завете одна личность-герой, только один Царь – это Иисус Христос, больше никого нет: ни Моисея, ни Давида, ни Есфири.  Есть только одна личность – это Иисус Христос, Сын Живого Бога. Этот портал нам сегодня открыт в Иисусе Христе – превратиться в Его Дух, в Его сущность. Потому что Он только один и другого нет. Поэтому Он говорит, если услышите, что там Христос, или там – не верьте этому.

Потому что Я Один Христос и тот, кто превращается в Меня, становиться частью Меня. И у Моего Отца только единственный Сын – это Я. Но вы превращаетесь в Мою сущность, Я состою из вас. Это как видит Бог – Он видит Иисуса Христа, и то, что составляет часть Иисуса Христа. Тело Иисуса Христа – это и есть мы, прошедшие  процесс трансформации, это Его дети, которые есть Иисус Христос.

Поэтому моя тема сегодня об этом, и я говорю сегодня  об этом, это моя сегодня насущная тема, это мой сегодня процесс. И у каждого из вас будет собственный процесс. Вы, наблюдаете эти времена и сроки. Многие люди входят в этот процесс трансформации. И этот процесс будет непонятным, потому что вы когда-нибудь видели, как в коконе из червяка идет превращение в бабочку – он сокрыт, этот процесс сокрыт от глаз. И человек, рядом с тобой находящийся, он даже видеть не будет, не будет даже понимать тебя, что происходит, как происходит – ты отсоединился, ты, где-то находишься. Тебя не будут понимать в этом процессе, ты будешь, фактически, сокрыт от глаз, потому что ты будешь готовиться к откровению сынов Божьих на этой земле. Ты даже сам не можешь понимать, что происходит в твоей жизни, ты просто вошел в процесс трансформации. Ты вроде, та же самая голова, те же самые руки, ноги, но совершенно другие действия. Ты превращаешься в действия Иисуса Христа на этой земле. Как я раньше говорил, если кто-то будет молиться, например, то ты превращаешься в действие Иисуса Христа, ты становишься частью Его Тела, превращаешься в Его действие, в Его желание, в Его волю. Если кто-то сидит и молится: Иисус, помоги мне; то не удивляйся, что ты окажешься рядом с этим человеком. Почему? Потому что ты и есть действие Иисуса Христа на этой земле. Поэтому, когда ты приходишь к этому человеку, и являешь это действие Иисуса Христа; он говорит: спасибо тебе Иисус, ты ответил мне на мою молитву. Понимаете меня, как это происходит. И если сегодня кто-то плачет и молится, и хочет находиться на Груди Иисуса Христа, то не удивляйся, что ты положишь чью-то голову на себя, и будешь с ним плакать, и будешь его утешать. Потому что ты и есть эта Грудь, на которую он сегодня хочет положить свою голову, потому что ты и есть часть Его Тела. И не удивляйтесь, что люди приходят к вам нуждающиеся и обременённые. Потому что Иисус сказал: придите все нуждающиеся и обременённые и я успокою вас. Поэтому Он находится здесь на земле, в Своем физическом Теле, которое состоит из нас. Поэтому когда мы входим в процесс трансформации, мы превращаемся в Его Тело, превращаемся в Его действия, где Он есть Голова. Он слышит людей, Он любит людей, и Он идет к ним. Поэтому, мы можем находиться в разных местах, если мы трансформировались в Его Тело; там, где нужда, там, где болезнь, там, где плач и т.д. Вы понимаете, почему земля до сих пор молит, чтоб Бог открыл своих сынов, потому что нет еще действий Тела Иисуса Христа.

Есть куча сообществ, которые сегодня проповедуют; это нормально, это все хорошо, но Его нельзя полностью назвать тем Телом, о котором говориться. Это не значит, что они не спасенные. Потому что спасение дано по Благодати Божьей,  по Любви Его: “всякий, кто призовет имя Господне – спасется”.

Но есть переродившиеся, есть трансформированные в Его Сущность, в Его Дух, прошедшие этим путем, которые  превращаются в Его Жизнь. И вопрос: как найти свое призвание, какими дарами я обладаю, чем я обладаю – забудьте об этих вещах. Есть только Он и ты, превратившийся в эти действия. Он Помазанный – это Он делает,  Он воскрешает,  Он исцеляет,  Он освобождает. Ты – Его действие. Ты не можешь забрать  Его Славу, потому что ты есть часть Его Славы.

 Невеста Иисуса Христа, подобно как Ева вышла из  Адама, точно также Невеста выходит из Иисуса – как одно Целое, как одна Плоть. Потому что когда Бог, как бы вытаскивал жену Еву из Адама, Он взял у него ребро, т.е. повредил  ему ребро, и вышла жена. Точно также на кресте, когда Иисус Христос висел, было повреждено Его ребро. Именно оттуда, с этим действием на землю  вышла Невеста Иисуса Христа, вышло будущее, Его Дух, Его подобие, полностью Один в Один. Потому что Невеста Иисуса Христа, это тот же самый Дух, это те же самые действия, эта та же самая сила.

Точно также как в Эдемском саду Бог сказал: “будете снова одной плотью”, точно также, Иисус Христос и Невеста будут впоследствии Одно целое. Вот так это происходит.

Дмитрий Кари.

 

комментария 2

  1. АНАТОЛИЙ ТИТОВ
    16 апреля, 2012
    Ответить

    КЛАССНОЕ СЛОВО

  2. Yelena
    26 апреля, 2012
    Ответить

    очень сильное слово!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.