Живите без страха потерять.

Твое познание заключается не в твоем вопросе «можно или нет», а делай — и увидишь.

Когда ты уходишь в сторону, даже от самого себя, от своих дел, и замолкаешь, ты видишь, что все начинает настраиваться только по одной причине, потому что тебя там нет. 

Будьте как дети

Когда человек начал думать о том, что без него природа не справиться, и он начал в ней участвовать, то природа стала гибнуть. Как только человек по каким-то причинам, все-таки убрал свои руки – природа начинает жить.

Порой уйти в сторону от того, что ты думаешь, что ты профессионал, и без тебя там что-то не справится, то ты будешь видеть все эти вещи. Иногда, когда ты уходишь в сторону – видно, что без тебя дело не справляется. И, в основном,  это бывает, когда люди говорят, что «без тебя справимся, ты не нужен». О’кей! Ты спокойно, мирно уходишь. А оказывается, что без тебя не могли справиться. Тут могут быть разные варианты. В любом случае, это назидательно и полезно для самого себя.

Главное, не держать негатив в своем сознании. Потому что, если негатив скапливается в твоем сознании на определенный срок, то он уже становится частью тебя, и куда бы ты ни шел, он всегда дает о себе знать. Он настолько работает на подсознательном уровне, что менять сознание, требует работы. И в этом нам помогает сила молчания, созерцание Его славы и так далее. Это очень сильно помогает, очень сильно освобождает, преобразует в новое.

Некоторые задают вопрос: когда мы войдем в трансформацию? Трансформация для нас началась с того момента, когда мы родились. И принципы трансформации просты. И мы даже не понимаем, что мы живем по этим принципам. И на каком–то периоде мы осознали, что трансформировались именно в то,  что все время принимали, переваривали в себе, осознавали, допускали в свою жизнь.

И теперь начинается обратный процесс – возвращение. Возвращение в наше появление на этот белый свет. Мы начинаем как бы обратный отсчет от момента чего мы достигли, и что имеем. И мы поняли, что это нас не устраивает. Мы поняли, что мы не туда зашли, и начинаем возвращаться в тот момент, когда мы родились. Именно, с этого момента, мы можем повернуть на свою дорогу.

«Будьте как дети!», то есть возвращайтесь в тот первоначальный образ, когда вы родились, когда вы могли видеть ангелов, слышать Бога, находиться в Его присутствии. Это было первое, это было начало нашего появления, и тогда мы все это видели. Потом началась наша трансформация в то, что мы сейчас имеем, и что мы сейчас из себя представляем. И мы понимаем, что мы не свободны. Понимаем, что в каких-то вещах мы этого не хотели, и это не правильно, и сейчас начинаем делать остановку.

Происходит остановка — приходит осознание, что в какой-то момент, мы можем переживать, что мы как дети. Мы вернулись в этот первоначальный вид, и неважно, сколько тебе лет, и что у тебя в жизни происходило, и что происходит — ты возвращаешься именно туда, где начинается твой новый путь.

Другими словами, ты тот, который от своего рождения пошел в сторону, и трансформировался в то, что ты сейчас собой представляешь, и ты делаешь — стоп, и понимаешь, что тебе здесь надо смерть и перерождение. И ты появляешься как новое существо, как младенец, и начинаешь двигаться, в том направлении, в котором тебе предложил Бог.

Сторона тьмы, и проклятия — это не то, что мы ее познали – мы стали частью ее. У нас злиться получается больше, чем благословлять. Чтобы благословить, нам надо напрягаться, а вот злиться – мы можем естественно.

Теперь, ты понимаешь, что происходит на самом деле. Ты говоришь: я хочу трансформации. Да, тебе нужна трансформация, только с другой силой, с другой славой, и в другом Царстве. Это  переродиться, и опять прийти к младенцам, но уже с сущностью света, жизни, добра, и трансформироваться в этом русле. Но вы уже сами начинаете осознавать, что у вас произошел этот момент перерождения.

Когда Христос находился на земле, в физическом теле, то вся Его жизнь до креста, смерти и воскрешения, шла именно в учебе, Он учил, у Него были конкретные учения. Учения – это знания. Он больше давал знаний, больше открывал тайны познаний. И когда Он говорил: «Ребята, вы уже знаете, что Я вам сказал, поэтому идите, исцеляйте больных, и воскрешайте мертвых, потому что вы знаете, как это делать».  Для нас это звучит как-то не по-христиански. Мы не учитываем тот момент, что Христос не умер еще, не воскрес еще, и во имя Его мало кто действовал, и силы как бы такой не было. Но были те знания, которые Он передавал, и они всегда были. И за эти знания постоянно шла война, их пытались украсть, чтобы использовать для своих темных дел. Но Христос сказал: надо пребывать в любви, чтобы эти знания начали действовать, начали расширяться, освобождать людей, исцелять людей.  Поэтому делать надо все в любви. Нет любви – все это перерастет в орудие смерти.

Поэтому от нас умалчивается многое. Но что нам говорит Дух Святой, мы фактически, принять не можем. И большинство христианского социума не может принять то, чему учит  Дух Святой, проходя через все стереотипы человеческого сознания, где столько стереотипов, хлама, что учение Христа, нам по-прежнему становится не доступным. И все-таки, только те, которые решили услышать это, даже если это не вмещается в их понятие,  они решают пройти этот путь. На свой страх и риск – они пройдут этот путь. И познают, что такое хорошо и что такое плохо, где черное и где белое, где добро и где зло.

Соломон попросил мудрости у Бога. С чем был связан этот путь мудрости? Ему было позволено все. Ему была дана власть, пройти через это. Если ты прочитаешь про жизнь Соломона, то он там в такие оккультные, демонические вещи заходил. И Богу это понравилось. В конечном итоге, он написал притчи, где мы видим выводы, и личные познания Соломона. И мы видим его в библии, как мужа Божьего, читаем притчи, где мудрейшие вещи он говорит. Но каким образом? Чтобы приобрести этот навык мудрости, ему была дана власть, пройти через это. И в основном, через что он проходил, у него все это — суета сует и томление духа, а вот, это  — сила и жизнь. Все жили под  определенным уставом закона, а Соломон — нет.

Мы живем, как в том анекдоте. «Равви! Вот надвигается новый год, мы так с семьей хотели поставить елку. Можно ли нам поставить елку?». — Слушай Абрам, нельзя тебе елку поставить. — Почему, равви? — Ну, потому что у нас не разрешается на новый год ставить елку. Так прописано.  Абрам ушел опечаленный, на следующий день приходит радостный: «Равви, я вчера проходил мимо твоего дома, и заглянул к тебе в окошко, и увидел, что у тебя дома стоит елка. Тогда почему мне нельзя, а тебе можно?». А равви отвечает ему: «потому что я ни у кого ничего не спрашиваю».

Тебе никогда нельзя будет делать то, и другое, если ты будешь постоянно ходить и спрашивать: а можно ли мне это делать? И ты сам лишаешь себя познания, которое заключается не в твоем вопросе «можно или нет», а делай — и увидишь.

И поэтому Бог предупредил: не судите никого, дайте людям пройти, дайте человеку двигаться, и потом он сам скажет, что хорошо, а что плохо.

Просто мы привыкли жить в страхе. У нас страх, потому что мы запрограммировали себя на этот страх. А если ты ни у кого из людей не спрашиваешь, что и как делать, ты поймешь одну вещь, когда посмотришь на жизнь состоявшихся людей — фактически, из них никто никого ни о чем не спрашивал.

Ты ученик до тех пор, пока сидишь за партой школьника, но когда ты окончил школу, университет, институт — ты получаешь диплом, ты начинаешь действовать. И ни у кого не спрашиваешь. Ты делаешь то, что ты изучал. Это статистика статуса состоявшихся людей. Поэтому меньше говорите, кому что делать, если к вам не обращаются за советом. А даже когда обращаются за советом, держите атмосферу свободы. Даже если люди по вашей собственной правде идут каким-то не таким путем для вас. Всегда держите атмосферу свободы.

Живите без страха потерять, тогда вы начнете приобретать. Уберите страх потерять, тогда вы начнете приобретать. Когда Иов находился в своем положении, когда друзья пришли к Иову – они пришли из-за того, что произошли потери. И весь диалог состоял только на страхе потери, все внимание было на этой потери. В нашей жизни тоже это происходит. Но в конечном итоге, Иов сказал: «Ребята, хватит, я устал за это время жить в страхе потерь. Ну, Бог дал, Бог взял — все. Я не боюсь».

Люди бояться потерять что-то. И не понимают, что все существует, все никуда не делось. Человек похоронил человека – да это больно, грустно, но это не потеря. Люди на это всегда смотрят, как на потерю. Но на самом деле, это не потеря. Потому что когда происходят феноменальные встречи с Богом,  люди видят: вот, эти ребята, которых мы потеряли. Но они не потеряны. И кстати, они не хотят никуда возвращаться, и некоторых силком выпихнули, потому что сам Бог знает, что тебе надо, а что не надо.

И они там живут и не думают, как проповедовать евангелие, спасать. Почему-то их это там не касается. Они уже живут жизнью. Не так ли мы должны жить в нашей форме. Мы гоняемся за чем-то, должны это сделать, успеть это. Да мы уже живем, как на пороховой бочке. Пороховая бочка с именем страх. Мы всего шугаемся.

И происходит процесс осознания, что на самом деле, это не так. Люди понимают, и освобождаются от этого лишнего груза, и жизнь их начинает формироваться в более благоприятной почве, и благоприятной атмосфере. Люди начинают расти в этом — с кем бы они ни встретились случайно, это дает результат. Где бы мы ни находились, и чтобы мы сейчас ни проходили – мы не теряем друг друга —  мы приобретаем друг друга. Мы не теряем здоровье – мы приобретаем здоровье. Мы не теряем финансы – мы приобретаем финансы. Надо прекратить жить в страхе потерь. А если просканировать нашу жизнь, то большая часть жизни происходит в страхе потери.

Принцип сеяния и жатвы очень простой. Он просто несет одну фразу «не бойся потерять». Потому что если разобраться, то на самом деле, потери нет. То, что ты думал, что это потеря – это приобретение.

Процесс сеяния и жатвы – ты не теряешь – ты приобретаешь. Не бойся потерять, потому что у тебя всегда есть прибыль.

Иов – это вообще, уникальный пример. Даже библия говорит: не бойтесь тех, кто убивает ваши тела, потому что они не убивают ваши тела, потому что то, что вечно – убить никто не может. Так нет, мы проведем половину своей жизни, боясь за свои тела. Освободись от страха потери в своем сознании. Ты сможешь ощутить на себе силы этого познания свободы. В любви нет страха, она тебя трансформирует в себя.

Сейчас у нас результат трансформации от страха. Мы трансформировались от источника страха. Теперь надо умереть для этого страха, в твоем сознании тебя с твоими вещами, за которые ты держишься, их не должно быть. Их нет, и никогда не было. Не живи тем, что ты имеешь на данный момент в этом физическом мире. Держи то, что ты имеешь от вечных источников. Переключи свое сознание на вечные источники, на вечные ценности. Ты будешь формироваться в вечную форму своего бытия, своего пребывания. Для тебя понятие конец света перестанет существовать. Для тебя понятие смерти перестанет существовать. А когда для тебя этого не существует, ты этого не боишься. Это все равно как на Небе, ангелы будут сидеть и рассуждать: блин, мужики, прикиньте, скоро нас не станет, мы умрем, что мы скажем, перед кем мы предстанем? Этот разговор можно было бы считать маразмом. Поэтому среди ангелов ты таких разговоров и не услышишь, потому что это вечные существа. А кто-то из ангелов может сказать: «Слушай, брат, ты был раньше меня, и в тебе заложен источник всевышнего Отца. У тебя есть Отец. Я — творение от Отца, а ты — рождение от Отца». А рождение от творения отличается. Поэтому наша жизнь не должна проходить в этом сумасшедшем страхе. Не бойся потерять, и живи соответственно своей вечной субстанции.

Некоторые говорят: «я свое дело не сделал до конца».  — Не переживай, вернешься опять, доделаешь.  — Такого не бывает. — Подождите, в библии написано: Адам — первый Христос, Иисус – второй Христос. Адам не сделал, Иисус доделал. Просто старший брат пришел разрулить ситуацию. Илия недоделал, сроки его вышли, поэтому он вернулся обратно. И Христос говорил: Илия уже приходил. Доделал дело до конца и ушел обратно.

Не переживайте, у Бога все схвачено. Не думайте, что мы за Бога должны что-то делать. Во-первых, это Он все сделал. И как  сделал, это Он решает.

Бог верит в то, кто мы есть. Мы верим в Бога, а Бог говорит: «Нет, это Я в вас верю. В Меня невозможно не верить. Потому что Я Есть. Я Бог, ваш Отец, Я знаю, кто вы есть, и Я в вас верю. И вы дождетесь того момента, когда вы осознаете, кто вы есть. И поймете: на самом деле, что «я и Отец одно».

Мы думаем, что мы проходим через какие-то вещи. Пока эти вещи для нас существуют, мы будем через них проходить. Как только они перестанут для нас существовать, мы через них проходить не будем.

Мы проходим через то, что у нас есть, а значит, что у нас есть – это кто мы есть. Простая логика Божьей сущности. Ты думаешь, что ты проходишь через что-то. Ты всего лишь проходишь через себя, через свое имение, через те вещи, которые ты сейчас собой представляешь. Бог говорит: и это не проблема, и ад для вас даже не проблема, если вы туда попадете – вы оттуда выйдете. Это дается вам понять, чтобы вы осознали, кто вы есть, на самом деле. Что даже ни смерть, ни ад, не сильны над вами. Вы боритесь с чем-то, чего для вас на самом деле не существует. Ты даже не понимаешь, какой ты силой обладаешь. Но чтобы эта сила активировалась внутри тебя, тебе нужна смерть. Только при твоей смерти, и возвращении обратно в жизнь, при рождении  — активируется определенное ДНК тебя — приходит осознание, прозрение того, кто ты есть.

 Дмитрий Кари.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.