Сила Нового контракта.

Интересно наблюдать то, как мы живем. А ведь мы живем соответственно тому, как мы думаем, как мы видим вещи вокруг нас, как окружающая нас атмосфера обладает нами. Хотим мы того или нет, но мы именно соответствуем тому, что над нами доминирует. Мы все внутри себя хотим каких-нибудь радикальных перемен.

Мы порой ищем в нашей жизни площадки, на которых развиваются различные радикальные вещи, и соответственно  выбираем себе лидеров или пастырей, или еще кого-нибудь, за кем мы можем следовать, чтобы они нас привели к нашим внутренним желаниям этих перемен. И это не плохо, но…. . Я всегда пытался понять, с чего начинаются радикальные перемены и сверхвозможности детей Бога. Все что я находил вокруг себя, это то, что где-то, в каком–то месте, есть то, что меня интересует и к чему, можно сказать, тянется мой дух. И когда мы слышим, о каком-нибудь месте, то в нашей жизни начинаются ПАЛОМНИЧЕСТВА  к той или иной горе, на которой якобы может находиться Бог, или к тому, или иному храму, где ЖИВЕТ БОГ.

Интересно, но факт. Когда кто-то спросил Христа: “на той ли горе, или в том ли храме идет поклонение?”, на что Иисус, как представитель нового завета, ответил, что “не на сей горе и не в сем храме, НО В ДУХЕ”.

В нас есть позывы именно того ДУХА, о котором и говорил Иисус Христос, так как именно этот ДУХ и есть совершенно новый уровень поклонения и движения в Боге. Но почему же мы все-таки отдаем предпочтение ГОРЕ ИЛИ ХРАМУ?

Мои субъективные наблюдения привели меня к пониманию того, что в нас заложены источники действий, принадлежащие старому контракту (ветхому завету). Я задавался вопросом, возможно, некоторые из вас также задавались подобным вопросом….ПОЧЕМУ, КОГДА МЫ ЧИТАЕМ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, НАХОДЯСЬ В НОВОМ, мы все равно отдаем должное тому, что в старом контракте, говоря, что в ветхом завете мы наблюдаем больше чудес и знамений и различных явных движений Бога, чем в наше время, якобы новозаветного положения. Где же большая сила и большие действия Бога, ведь в новом контракте должно быть большее?

К чему я пришел, исследуя себя, вникая в себя, и вникая в то, что я исповедую в своей жизни. Честно говоря, я пришел немного в шок. Ведь на самом деле, я оказываюсь большей частью своего восприятия в принципах и движении ветхого завета. И если Иисус принес новый контракт, и заявил, что старый контракт потерял силу, то и ответ на мой вопрос был таким же простым и молниеносным.  Оказывается, старый контракт имел силу, пока не пришел новый контракт, с новым контрактом старый контракт ПОТЕРЯЛ СВОЮ СИЛУ. Отсюда следует понять, мы не можем двигаться в новой силе нового контракта, пока в нашем сознании остаются принципы и желания старого контракта, и когда мы мечтаем о новом движении духа в НАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, при этом находясь большей частью нашего мышления в том, что потеряло силу, а это именно те принципы, именно те понимания, а также то восприятие, и пока мы не сойдем с той горы или не выйдем из того храма в нашем мышлении, то мы фактически не можем переживать на себе действия НОВОГО КОНТРАКТА, о котором говорил Иисус Христос. Да, я понимаю, что все писания Боговдохновенны и полезны для назидания, но жить мы призваны именно в том, что имеет сегодня силу действий Бога, а Бог двигается не с позиции завесы или святого святых, Он движется исключительно в нашей жизни согласно того контракта, который принес Его возлюбленный Сын, заплатив за это Отцу своей же кровью.

Да, принципы старого контракта хороши; да, там есть свои чемпионы; да, там есть уникальные слуги Всевышнего, но все это потеряло силу. В новом контракте нет  чемпиона Моисея, нет героя Давида, нет Сидрах, Мисах и Авдинаго, нет даже Руфи и Иосифа. В новом контракте есть ИИСУС ХРИСТОС, как начало и конец – все это было детоводителем именно к сущности самого Бога. Новый контракт, активировал новые принципы, или высшие принципы действия Неба на этой земле. Новый контракт – это не Моисей или Давид. Новый контракт – это имя Иисуса Христа, Его Царства, в котором Он и есть Царь, куда он нас всех и зовет посредством нового контракта, в котором и открывает действия, как Царя Царей. Но и по сей день, мы не видим этого. Но почему? Да потому что мы, верно, продолжаем брать в свою жизнь именно те принципы, которые с новым контрактом потеряли силу.

Тогда что же нам делать? Иисус и только Он есть Путь Истина и жизнь, это и есть НОВОЕ ВИНО, новый шаг в то, что несет в себе полный суверенитет Неба. Старый контракт говорит нам о героях веры, и мы встречаем, живя сегодня тех же героев веры.  Да, мы видим их труды, падения и подъемы, мы отдаем им честь, но мы до сих пор не видим то, о чем говорил Иисус Христос, а Он говорил о Царстве Небесном. Фактически, ни один из героев веры не осуществил тот уникальный замысел Всевышнего, потому что герои веры, были Моисеи, Давиды, Иосифы, но в центре внимания новой силы – ЭТО ЛИЧНОСТЬ ИИСУС ХРИСТОС. И для этой позиции движения в новом есть площадка, исключительно принадлежащая новому контракту – ЭТО ТЕЛО ВСЕВЫШНЕГО БОГА, в котором ОН И ЕСТЬ ГЛАВА. Эта позиция уникальна тем, что в противовес принципам старого контракта, в эту сферу врывается само естество Бога. Наверно следующую статью я так и назову ПОБЕГ ИЗ СВЯТОГО СВЯТЫХ.

Для того что бы войти в ту сферу, и в ту силу движения Неба и Славы Божьей, нам надо преодолеть мышление МОИСЕЯ ИЛИ ДАВИДА и так далее, отдав им честь чемпионов старого контракта, потому что все они мечтали о новом контракте, но как бы то ни было ОНИ БЫЛИ ЛЮДЬМИ ВРЕМЕНИ, которое принадлежало им как людям живущем по другим принципам движения Бога. Ведь и Бог в их время, был фактически ограничен завесой.

Мы не можем принять порой нового контракта, так как старый контракт и его принципы, как инструкции записаны на бумаге, а новый контракт –  это то, что открывается нам Богом каждый день через Дух Святой, а это то, что не имеет в себе старый контракт. Наше мышление, должно пройти реформацию. Реформация, которая инвестирует себя именно в явления принадлежащие новому контракту, а это сам ИИСУС ХРИСТОС и ЕГО ЦАРСТВО.

Новый контракт – это и есть  Новая Информация, которая  есть ИИСУС ХРИСТОС, которая есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, которая  ЕСТЬ НОВОЕ ВИНО, которая есть реформация, ведущая нас к обновлению или восстановлению нашего сознания, принадлежащая нам от начала явления желаний Бога на планете земля, начиная с Эдема. Впоследствии, преобразующая нас не в МОИСЕЯ, не в ДАВИДА или еще какого – нибудь героя веры (честь им), но преобразует нас в самого Христа, в Его Дух и в Его тело. Вот почему Иисус говорил о принятии Его, вот почему ОН говорил что “нам, прежде всего, искать Царство Небесное и правды Его”. Он есть источник нового, но принять это можно только с позиции реформы от старого мышления к новому.

Дмитрий Кари.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.