Душа человека.

Душа человекаВы наверно слышали такое выражение «душевное бесовское», но в библии есть «душевное духовное». Дело в том, что мы зациклились на «душевном бесовском» и, фактически, не замечаем «душевного духовного».

Как мы уже говорили, душа – это реализатор, катализатор, который делает из невидимого видимое. Сознание, подсознание относятся к душе. Любое проявление проходит через душу.

Так как человек обладает плотью, и душа соединена с плотью, то она становится реализатором плоти, поэтому «душевное бесовское». Без души ни одного действия  физического явления не будет. Душа, точно также находится в теле. Все, что овладевает твоей душой, имеет равное явление на этой земле в мире людей. Если мы говорим о двух направлениях, которые находятся в атмосфере, то именно они борются за нашу душу. Душу ты не можешь отвергать, потому что явления без души не будет,  так же, как и без тела – это совокупность человека.

У дьявола есть такой момент – люди продают ему свою душу. И у Бога есть такой момент – люди отдают Ему свою душу. И кто становится хозяином твоей души, те явления мы встретим на этой планете земля.

Когда мы говорим о направлении сознания в какую-то сферу, в какую-то сущность, мы говорим, что это зависит от души, потому что душа должна распознавать Дух. И обновление ума относится к душе, не к Духу. Дух Божий, который находится в нас – это Дух Бога, в Нем вся информация, в Нем все есть. Ему не нужна информация, Он уже есть Информация, но эта Информация пока недоступна нашему сознанию. Если эта информация не доступна душе, то никакого проявления этой информации не будет. Как только при обновлении ума, твои душевные качества, обновляются, Информация Духа становится доступна твоему сознанию, то есть реальность того, что начнется явление информации, которое было открыто твоему сознанию. В этом есть суть. Какая информация открывается твоему сознанию: бесовская (плотская) или духовная, такие явления происходят здесь на земле.

Сознание и Дух неразделимы, потому что это в плане Бога. Иисус Христос был сын человеческий и сын Божий. Сын человеческий, потому что Он имел тело и душу, а Божий, потому что Он был Дух, рожденный  от Бога. Он был сто процентов человек и сто процентов Бог. Точно также и мы, если Дух завладел нашей душой – мы являемся сто процентными людьми, и в то же время сто процентов детьми Бога, поэтому нас называют Боги, потому что мы рождены от того же Духа от которого был рожден Иисус. Иисус Христос – это Дух, который имел душу и находился в теле. И все это была совокупность чистая светлая, на этой земле, который показал кто, есть мы в Боге.

Проблема в том, что хотим мы этого или не хотим, но мы разделяем все. Мы разделяем Бога, мы разделяем себя, чтобы сделать это понятным, но в совокупности это все ОДНО и то же. Иисус Христос осознавал те действия, которые Он делал, Он истолковывал те действия, которые Он делал, Он пришел как Информация во плоти.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога», и обитало среди нас – это Слово имело душу и имело тело, поэтому ничто в человеке на периферию отправлять нельзя, разделять и что-то выбрасывать, а что-то оставлять, такого не может быть, потому что ты не будешь как полноценный человек. Дух – это Дух, а человек – это человек. У Духа есть свой мир, у человека есть свой мир – мир людей.

Вот, в мир людей приходит Дух во плоти – это мы с вами сегодня, возрожденные через Иисуса Христа. Мы вернулись на эту землю в мир людей для явления Бога. Поэтому мы сейчас смотрим на себя, не просто как на людей, мы смотрим на себя, с позиции нашего Отца, который нас родил и послал на эту землю. И то, что наша душа согласилась и приняла этот Дух, Он имеет полное право трансформировать нас в Свою сущность, являя на земле сына Божьего Иисуса Христа.

Чувства – это проявление информации. Чувства могут измениться в 5 секунд от информации. Конечно, мы не можем на них полагаться, потому что информация разная бывает, но эмоции, чувства – это проявление информации, которая стала доступна твоему сознанию.

Ты есть информация, а душа – это есть проявление этой информации. Когда я слышу фразу “принимайте Духом, не мозгами”, то как я могу принимать Духом, если Дух и есть эта информация. И толку от того? Ведь, я Ее не понимаю. Павел сказал: «Что толку, что вы на языках молитесь? Лучше скажи что-нибудь понятным языком. Я больше могу вас на языках говорить, но это для созидания меня». Я хочу истолковать языки, я хочу понять, о чем сейчас говорит мне Дух, о чем Он молится? Да, у нас есть заступник, Он молится, Он стоит перед Отцом. Мы же этого не видим, мы же этого не слышим, мы в это не верим.

Точно также и здесь: информация становится доступной, начинаются физические действия в мире людей – Слово становится плотью. И когда мы говорим о трансформации, то она начинает происходить с обновления нашего ума, где душа находится в подчинении у Духа, Дух становится доступным для нашего сознания.

Человек – и есть душа живая. Ты душевный человек, и если при этом плотской, значит, душой обладает плоть, иные знания, иная информация. Ты духовный человек, этот человек относится к душе – это, значит, твой Дух обладает твоей душой, таким образом Он может являть Себя. Ты можешь быть духовным человеком или плотским человеком – кто обладает твоей душой, кто обладает твоим сознанием. Явление через душу плоти или Духа – вот в чем вопрос. Радость Духа, через душу, или радость плоти, через ту же самую душу. Душа берет свой источник питания либо через плоть, либо через Дух.

Поступающий по Духу – это относится к душе, идет открытая информация душе от Духа, и человек начинает действовать.

Просто мы сделали такой вывод, если человек эмоциональный, амбициозный, значит, он душевный, плотской, но ты не знаешь, что сейчас проявляется плоть или Дух. Поэтому здесь никогда не спешите делать определенные выводы. Мы должны различать информационный канал. Различать духов – это различие информации. Какая информация сейчас обладает тобой, твоим сознанием, для своего явления – информация этого мира или Информация Царства Небесного.

Мы знаем, что у нас есть проблемы с переводами, и нас еще так научили вдобавок ко всему. Поэтому мы в свое время отказались даже думать, связывать некоторые вещи, собирать мозаики.

Мир, радость во Святом Духе – это проявление  чувств, когда тобой обладает мир, и когда тобой обладает радость. Спокойствие – это состояние твоей души, твоего сознания.

Дух – это голова, который доминирует над  душой и находится в теле. И наша душа проходит трансформацию в Дух, таким образом, воля Отца открывается нашему сознанию. Обновление нашего ума, освобождение нашего ума происходит в нашем сознании. Свет приходит, именно, в наше сознание. И если свет приходит в наше сознание, то в нашем сознании нет тьмы – мы видим иначе, а, соответственно, действуем иначе.

Дмитрий Кари.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.