Бог как Информация находится везде. или Сломай стереотипы.

Бог – это, фактически, Духовная Информация. Она распространена везде: Она может воплощаться, может создавать, может являться частью чего-то. Бог – это Дух, несущий в себе Информацию, которая и является Богом.

Она несет в Себе содержание –  Любовь, потоки Любви, потоки Славы. Эта все Информация, и Она высвобождена. Первое, когда эта Информация пришла на землю, как Любовь – это был Иисус Христос. Написано, что “Любовь воплотилась и пришла в образе Иисуса Христа в человеческом теле, мы могли Его осязать, Его видеть, разговаривать”.

Что касается Божественного статуса, как Информации, как Слова – Оно находится везде. Например: “Все Словом сотворено”. Земля держится этим Словом. Словом все движется. Все держится на Информации, которая есть Бог. И мы находимся в этом Слове, живем в этой Информации, движемся, развиваемся в этой Информации. Насколько эта Информация начинает в нас открываться, настолько мы начинаем познавать Бога, и начинаем преуспевать в определенных вещах, творить, двигаться, входить в порталы – мы находимся и развиваемся в этой Информации. Мы двигаемся в этой Информации, и никуда эта Информация не уходила, не исчезала, не перемещалась – Она есть здесь и сейчас.

Войти в эти потоки – это уже наше решение,  наше откровение, наше развитие,  наше познание, наша зрелость. Мы развиваемся, растем в нашем Боге Иисусе Христе, другими словами, мы находимся в этой Информации. Как эта Информация поглощает нас, как мы реализуемся в этой Информации – это уже наша жизнь, потому что все вышло от Него, и все в Него вернется. То, что находится вне этой Информации – этого не существует. Другими словами, что находится вне Бога –  не существует, потому что Он есть Творец. И как  кто развивается, как движется, за это он несет ответственность. Мы часто говорим про дьявола, который “кусает”. Но дьявол был Люцифером, который, впоследствии, превратился в бестию. Все от начала вышло от Бога, но кто во что превратился, за это несет ответственность.

Написано, что “Иисус пришел примирить нас со Своим Отцом”, другими словами, у нас были отношения с Отцом до нашего рождения и после нашего рождения. Примиряют только то, что было, или обновляют то, что уже есть, или возрождают то, что умерло.

Бог, как Субстанция, как Информация находиться везде, потому что все держится этой Информацией: ты ходишь по этой земле, и земля держится на этой Информации, земля и есть эта информация, точно также, только видимой субстанцией. Да, мы привыкли говорить то, что Бог двигается туда, Бог двигается сюда. Люди говорят так, потому что они перепутали некоторые моменты. Есть сезоны, в которых Бог являет определенные черты или определенные откровения для человека, для мира. И люди наблюдают сезоны, думая, что Бог решил в этом двигаться сейчас. Но Бог Вечный, для Него времени нет. Эти сезоны открыты для нас в Нем. И в эти сезоны мы заходим. Поэтому эти сезоны начинают работать в нашей жизни. Это мы живем во временном пространстве, и мы нуждаемся во времени, мы нуждаемся в определенных этапах – это наше развитие. Но фактически, если войти в глубину, полноту Всевышнего, то Бог Вечный, Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец. И в этих вещах человек начинает открывать для себя Бога, открывать эти потоки Информации и т.д. И таким образом он приходит в определенный возраст, в определенную зрелость – Он приходит в развитие в Боге. Но Бог никуда не уходил, Он есть.

Дело в том, что иногда мы из любых вещей, внутрь себя вкладываем стереотипы. И порой, эти стереотипы мешают нам понять простые-простые вещи. Даже самые классные движения Духа Святого мы можем настолько усложнить.… И я заметил, почему мы усложняем это все, потому что мы не можем жить просто, не можем взять эту простоту.

Например, это все равно, что ты зайдешь на рынок, и будешь идти, где продаются яблоки, и спрашивать “по чем продают эти яблоки”, и тебе будут говорить цены. И вдруг, кто-то тебе скажет  “бесплатно”, ты подумаешь, что это подвох, а не снимают ли тебя скрытой камерой.

Мы не можем принять простой Истины, из-за того, что мы настолько сложены этими стереотипами, что лишаем сами себя этой простоты. Каждый человек движется соответственно в своего понимания Бога, понимания вещей.  И поэтому церковные мероприятия, церковь, которую мы привыкли видеть, немного усложняет эти вещи. Допустим, если мы берем религиозную церковь, мы видим там свои сложности. Даже беря свободную церковь, они тоже усложняют прогресс определенных вещей. Например: мы постоянно слышим такую вещь: “жертвовать, ты должен принести себя в жертву”, и это начинает утомлять.

В чем наша сложность? Живи с Богом, развивайся с Богом, войди в Его потоки. Он Сам скажет, что тебе делать, или что Ему нужно от тебя, или что не нужно от тебя. Просто привыкли на корпоративном уровне сбрасывать информацию. Если тебе было открыто, что тебе надо пожертвовать, то не надо выходить на служение и говорить, что всем надо жертвовать. Приходят всякие сложности, эти навороты, где человек начинает запутываться: что, где, как. Он не понимает, почему одним открыто, другим закрыто,

 Люди теряют Бога из-за того, что они теряют  простоту, простые вещи, которые Бог открывает тебе легко и доступно. Просто ты из-за своих стереотипов не можешь этого принять. Ты не можешь принять своего положения, своего возраста, принять, как ты растешь, как  развиваешься.

Это как ребенок, когда родился, родители ставят его в определенный режим, определенную систему его развития: питание, сон и так далее. Если убрать все это от ребенка, он запутается, и начнет выходить из режима, начнет неправильно развиваться, неправильно питаться, спать. И будет приходить к определенным замешательствам определенных вещей. Точно также и мы растем, и режим для нас тоже должен быть составлен, чтобы нас воспитывать, взращивать и т.д. Но мы должны входить в полноту, должны развиваться в нашем Боге, и  двигаться в нашем Боге, познавать Его, приходить в определенный статус.

Настолько идет игра с судьбами людей не важно: у церковных чиновников или у политиков. Если посмотреть масштабно на мир человека, то его судьбой кто-то распоряжается, постоянно играется. И этим занимаются те же самые люди. Человек, который стоит выше над человеком начинает играть с судьбой человека. И если ты не разберешься в ней, ты быстро начнешь запутываться, все будет усложняться, идти комом. Ты не будешь понимать, начнешь чувствовать дискомфорт. Но в Боге этого нет.

Если мы говорим, что мы в Боге, что мы в этой Любви, то откуда в нас столько страха? Если мы в Боге, то это означает, что мы в Любви, потому что Бог есть Любовь, и в Любви нет страха. То откуда в нас столько страха и замешательства? Все это связано с нашими стереотипами, которые нам навязали,  внушили, нам вбили.

Бог находится везде –  это поток Информации, это Любовь, это Сострадание, это все. и это мы можем увидеть в различных проявлениях, которые находятся в нас. Мы превращаемся в эту Информацию, мы несем действия этой Информации, мы начинаем творить. Это наше движение в Нем, наше развитие в Нем. И каждый из нас выбирает тот путь, которым он идет, развивается. Другими словами, ты выходишь на передовую событий, но в Боге, в этой Информации, в этих Потоках, в которых ты постоянно превращаешься, преобразуешься. Мы – явление этой Информации на этой земле в видимом его формате. Все намного проще.

Усложнение приходит, когда возникает вопрос: почему у нас это или это не получается. И на этой площадке, фазе начинаются сложности. Кому-то надо объясниться, почему у нас это не получается. Почему не получается исцелять людей, как исцелял Иисус, который говорил, что “будете делать те же самые дела”. И вот начинаются объяснения этих вещей, и эти объяснения складываются в определенные стереотипы. Другими словами, мы пытаемся объяснить свое бессилие, хотя не считаем, что мы бессильны: “мы идем в Боге, мы исповедуем Христа”. Так откуда столько слабости? И вот на этой площадке с вопросом «почему» идет много объяснений, пишется много различных книг. Во-первых, автор защищает порой сам себя; во-вторых, навязывает свое мнение; в третьих, человек успокаивается, складываются определенные стереотипы, что он не достаточно что-то делает. Поэтому люди ищут у прогрессивных христиан, как они молятся, сколько они постятся, ищут формулу, и в голове человека начинается конфуз. Когда у человека какая-то неприятность, он сразу же начинает видеть, что он что-то не сделал перед Богом, что-то неправильно перед Богом: мало молился, или мало постился. И с этими вещами у человека начинается его жизнь в полном хаосе, лишившись этой простоты, начитавшись объяснений. Но Бог как был Любовью, так Он и остается Любовью. Как Он был Огонь Поедающий, так Он и остается Огонь Поедающий. Как Он был Судья Праведный, так Он и остается Судья Праведный. Это функция, в которой заключает в себе Слово, Информация.

Мы даже судим человека или ситуацию согласно нашим стереотипам. Мы строим нашу жизнь по нашим стереотипам. Поэтому из-за этого мы не можем куда-либо выходить в свободу. Потому что стереотипы – это не ограничение или рамки, это вообще стена не пробиваемая, которая находиться у тебя в голове. Порой, стереотипы не позволяют тебе допустить Жизнь. Порой, слышишь от человека полный бред, полную ересь. У тебя нет даже момента, исследовать этот вопрос. Просто исследуй, если у тебя есть желание исследовать. Если – нет, просто молчи. Я придерживаюсь этого и этого, я этот вопрос не понимаю. Когда мы начинали некоторые моменты, я сказал слово «медитация», и некоторые сказали, что за бред. Почему? Давайте исследуем, почему говорим «медитация, созерцание» – два слова синонимы. Это все стереотипы. И когда ты начинаешь исследовать, начинаешь понимать то, что ты видишь –  это естественно, это нормально.

Поэтому Бог был и остается – ты двигайся, ты развивайся. Он начинает тебе открываться, и ты Его поглощаешь, ты начинаешь питаться – Он есть Хлеб, Он есть Вода, Жизнь. Только эта Информация доступна через Иисуса Христа.

Дмитрий Кари.

Один комментарий

  1. Али Новрузов
    26 марта, 2015
    Ответить

    Очень созвучно с моими высказываниями и представлениями о Боге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.