Что значит суббота?

Самый главный духовный смысл субботы – это умение или способность входить в этот Покой Божий. Хотелось бы задать вопросы тем, кто соблюдают день субботу. Как выглядит Покой  Бога? Как вы входите в Покой Божий? И что вы наблюдаете в этом Покое? Что происходит с вами в этом Покое? Ни один «субботник» не может ответить на эти вопросы, потому что их разум находиться в хламе, как и у остальных.

Помни день субботний! Это день, когда Бог отдохнул от всех дел Своих. Что я должен помнить: субботу или действия Бога в этом дне. Поэтому Бог, войдя в Покой, в день субботний, Он из Него не выходил. Для Него настала суббота. Не написано, что Бог вышел из Своего дня Покоя. Для Него суббота и есть то, в чем Он находиться. И в моей жизни здесь на земле я захожу в Его день субботний, т.е. в день Его Покоя. Это не то, что земные часы. Как я могу ограничить себя земными часами, если Бог находится вне времени, для Него идет суббота, как только Он вошел в Покой. Для меня может быть понедельник, вторник и четверг, а Он находится в субботе. Помни день субботний. Чей? Свой? Нет! Его! Заходи в Его день! Заходи в Его присутствие! Заходи в Его атмосферу! Поэтому я рад, когда силы дня субботнего сопровождают меня, когда независимо от календарных дней, исчисления времени на этой земле, я могу посредством Духа Святого входить в этот день субботний. Для Бога день субботний находится на определенной волне, как радио. Это день субботний, Он из него не выходил, но я имею право входить туда. Помни день субботний! Не субботу календарного дня, помни ту атмосферу, в которой сейчас находится Бог и входи в эту атмосферу. Там твоя сила, там ты успокаиваешься от всех своих дел, там ты получаешь новый заряд, новые откровения, новые вещи – это день субботний. Сам Мир субботы, где находится Бог в Покое, несет мне этот Мир.

Вот такой вопрос: когда Христос был на земле, назовите Его субботу? Именно в этот так называемый человеческий день субботы, Христа не раз хотели убить. Иисус Христос вошел в субботу Божью, тоже успокоившись от всех дел своих, когда Он воскрес. Суббота – это внутреннее состояние, это не календарный день. Если ты живешь в состоянии субботы – ты мудрейшая личность. Суббота – это Покой. Люди часто обращают внимание на календарный этап дня, хотя Бог показывал на состояние. Суббота была для Бога вне закона, это было Его состояние, т.е. это был день Господень, и он продолжается. Бог живет в вечном измерении, там нет времени, Он просто вошел в Покой, и этот Покой Он назвал – суббота. И суббота для Него продолжается. И мы входим сейчас в сезон субботы.

Живя здесь на земле каждый день по календарному дню, я слышал Голос Бога, Его Зов: войди ко Мне в Покой, отдохни со Мной. Иногда моя жизнь проходит бурно или в суете, где охвачено всё моё мышление, что может привести меня к стрессам. Поэтому я должен уметь пользоваться днем субботним, эти Покоем. И не раз Папа зовет меня в Свой Покой, когда я начинаю перегибать палку в делах, чтобы я зашел в Его Покой, чтобы я разгрузился там, чтобы я освободился там. И дать атмосфере Его Покоя овладеть мною, привести меня в порядок, восстановить меня, исцелить. Потому что в состоянии Покоя ты лучше слышишь Бога, ты лучше воспринимаешь Его информацию. Поэтому я говорю, что есть христианская медитация. Другими словами, по синодальному переводу – это называется созерцание. Есть те сферы, в которые ты погружаешься в своего Бога, погружаешься в Его день, где ты медитируешь в Его слове, присутствии. Медитация – это фокусирование своей мысли на определенном объекте или источнике. Поэтому медитация здесь используется, как фокусирование своего мышления, своей внутренности на объекте, которая есть Бог, Его слово, и т.д. Ты входишь в Его Мир, ты видишь Его Мир. Поэтому календарные значения для меня не имеют никакой силы. Для меня имеет силу – это мое состояние, в котором я вхожу в Его Покой.

Необходимо практиковать некоторые вещи, которые связаны с субботним Покоем. Момент созерцания – это момент, когда мы можем погружаться полностью в Бога. В Боге ты открыт для больших действий, ты можешь решать свои вопросы прошлого, которые принесли проблемы в настоящее, и которые лишили тебя определенного будущего, ты имеешь силу решать эти вопросы и жить дальше.

Дмитрий Кари.

 

Один комментарий

  1. Елена
    3 марта, 2015
    Ответить

    Доброго времени,
    я лично знакома с людьми кто почитает субботство, это очень набожные и любящие Бог люди, удивилась когда прочитала что субботники находятся в хламе как и у остальных. я бы сказала, что такого порядока и упорядочения себя перед Господом надо еще научиться нам харизматам и исполнению писания, как это делают они. И я вижу как Господь проявляет себя через их веру. Уважаю любого человека независимо от деноменации, кто искренне верит Господу Иисусу и исполняет Его слово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.